会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メッセージボックスってありませんか?
しかしみなさん内容もマチマチのようですし、これで通過の可否を判断するのは難しそうですね…
私は、楽しい話ありがとう的な感じでした。
私は暑い中ご苦労様みたいな…
今日受けて、先ほど来ましたよ!
自分は当日の夜でした。午後でしたが、あまりにも早くてびっくりしました…。
1日の午後に受けて、5日の夜にお電話いただきました。
何日後に連絡頂きましたか?
お答えありがとうございます。
1日に受けられた方ですか?
横から失礼します。
私は電話で通過連絡をいただきました。
メッセージボックスに入ってないですかね?
電話連絡でしたか?
通過した方は頑張ってください
採用サイトの画面表示を、スマホ用にしてると見られないですよ
面接官からのメッセージをお送りします!から開いてもどこにも書いてありません泣
それが来てるなら、ちゃんとメッセージあるはずですよ!
スマホ用の表示画面にしてますか?PC用にしたらメッセージ一覧すぐ見られると思います。
一次面接の欄の出席ありがとうございました。というのがメッセージなのでしょうか…
マイページに記載されてるはずですよ!!
通知メールきてないですか?
ありがとうございます(^O^)
大学で取り組んでいる研究のお話はとても興味深かったです
みたいなことでした
昨日受けてまだ連絡来ていないのですが、通った人の一言メッセージがどんなだったか気になります!
最終で電卓が必要と言われましたが、何に使ったか教えてもらってもよろしいでしょうか?
春採用の時はそうでした
通過連絡もう入ってる感じですか…?
言語と非言語です。以前受けたのを使い回しできます!
英語は最終面接と同日に1時間程のテストをしますよ。難しいです。
ありがとうございます!一言だと本当によくわからないですね…
わたしは、頑張って伝えようとしてましたね、的な感じでした
私は、『真面目な印象を受けました』みたいな一言でしたよ
メッセージきましたけど、無難なことしか書いてません・・・
お祈りっぽいですね。
20文字ちょっとでした。
みなさんメッセージの内容違うんですね。
志望理由、もっとも熱く取り組んだこと
がメイン。あとは成績関連
東京や大阪とかが早くて、次に地方でしょう
私はもっと早い日程と言われてます
どうでしょう?過去の方のを見るにその日に来ている気がします。
私も知りたいです。
教えていただけますか?
なんて書いてあったのですか?
もしよろしかったら教えて頂きたいです。