会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんその場で内定とは言われず意思確認ありますよね?
事務系です。英語は4割もできてないんじゃないかと思います
私は営業です。
SPIは7割程度できていると思います。英語試験はほとんどできませんでした。
事務系ですか?
事務系でしたら、英語の試験の難易度について教えて頂けますか…?(;_;)
事務系ですか?
事務系でしたら、英語の試験とSPIの難易度について教えて頂けますか…?(;_;)
東京です
会社に来てくれれば、いいご報告ができると思いますという形でした。
電話で内定と言われましたか?
会って直接話すと言われましたか?
他社を蹴るように言われましたか?
2日の名古屋です
どこでやりました??
返信ありがとうございます。はい東京で受ける予定です。
個人面接で20分くらいだと思うんですけど、どんな雰囲気でした?僕は和やかな感じだったんですけど、ほとんど雑談で自信ないです。。
内定貰えるといいですねー
結果くるのは7日以降じゃないかなと思っているのですがどうなのでしょう(・_・;
気になってしょうがないです泣
週明けに連絡か?とは思っています。
先に連絡が来た方々は
「他企業との進捗」がキヤノンMJとかぶっている人で、「他選考辞退」をすぐに出す必要がある人では?と思います!
あくまで蒲焼きの考えですが…(^^;;
みなさんはどうでしょうか……
分かります。思わず初めて、掲示板書き込んでしまいました。今週中には来るかなーって思っていましたが、まだ来ていません。#東京
テストセンターと筆記試験とても心配ですが…
そこまで自信が無かったので後の面接頑張りました
そうなんですね!分かりました(^ ^)
返信ありがとうございます!
自分は27日に受けました…
すいません、それ以外の大阪の日程は自分でもわかりません……。
大阪開催のMUSIC2の日程は5月何日~何日まででしたか?お願いします>_<
頂いてないです。今日まで最終だったはずなので、明日以降だとみています。
いえいえ、とんでもないです。まだ待ちましょう。
ありがとうございます。
大阪で5月末とだけ言う時ます