会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンマーケティングジャパンには17486件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、277件の志望動機、114件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会などはありますか?
そうですね…
ご丁寧にありがとうございます…!!
私も別に内定と言われたわけではないですし、事前に言われてたとおり、3週間以内は期待してても良いのではないでしょうか。
ご返事ありがとうございます!
今日まで連絡なかったら…
諦めた方がいいですね…
6日に最終受けて、今朝電話がきました。ただ、内定とは言われずに支点にし来てくれとだけ伝えられました。
→ごりさん
内定とは言われず、伝えたいことがあるとだけ言われたのですが、私も最終面接後に呼ばれています。
内容ものすごく気になります。
GD→music1→music2(最終面接)+筆記試験
ですよー
文系と理系で違うのでマイページで確認したほうが良いと思います!
お返事、ありがとうございます。わたしもマイページには表示されています。お互いいい結果であることを願います>_<
ありがとうございます。
もし差し支えなければで良いのですが、他企業との選考・内々定を既に持っていらっしゃいましたか?
おめでとうございます。
受験地は東京ですか?
納得しました。
いえ、面接ではベストを尽くしましたし、120点だと思っています。
焦る気持ちはわかりますが、そういう態度が面接でも見られたんじゃないんですかね。
ペッパーさんそれは質問を返してくれた人に対して失礼なのでストレスがたまっているとは思いますがやめた方がいいですよ
3週間後とは言われていますが不安になってきました。
来ていません。マイページには表示されていますが…………。
自分もおっしゃる通りだと思います!
ご丁寧にありがとうございます。ゆっくり待ちましょう…………
本日まで面接ということで、本日分を入れても絶対的に成績上位(面接+筆記)の方から連絡しているのでは?
内々定辞退の人数で、どんどん下位の方も連絡くると思います。
私も未だに連絡きていませんが、3週間と言われたので気長に待ってます。
因みに落ちた方はまだいないと思います!
返信ありがとうございます。
自分は期限を言われなかったので参考になります!
今日面接あった方がいるにも関わらず連絡来てる方がいるのはなぜか?
疑問?
去年のやりとりを見ていると、3週間以内の連絡期限があるそうだが今年もそうなのか?
どなたか言われた方いますか?
疑問?
単刀直入に聞くと、
今日までにMUSIC2に落ちたという連絡が来た方がいるのか?(マイページ?メール?サイレント?)
疑問?
↑をふまえ、現在内定者はいても
MUSIC2で落ちた方は今存在するのかどうか?
…………皆さんはどう思いますか?
ありがとうございます!!!
ありがとうございます!!!
わたしは午後にきましたよ!
福岡選考です!
ありがとうございます!
ですよね!ありがとうございます!
詳細は電話では伝えられない、とのことで本社に呼ばれました!
5月に受けました!
MUSIC2の日程は早い方でしたか?