会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
関西でも日程同じ感じなら
倍率2倍弱ですね!
昨年は50人弱だったので、今年もそのくらいとるのではないかと思っています。
一次面接、東京で全日程39回あるんで、関西と合わせても
あまり倍率は高くないのでしょうか?
私関西ですが、みなさんと同じときに通過連絡いただいてます!
一般職は東京勤務のみですし、関東関西とか関係ないと思いますよ!(>_<)
まだ来ていないです><
関西で連絡が来た方は書き込みお願いします><;
合否関係なく連絡ってくるんですかね??
先ほど1次面接の案内を頂きました。
テストセンターではあまりに英語が出来なかったため絶対にダメだと思ってましたが…ESを重視してくれたんですかね。
共に面接に進まれる方、頑張りましょう!
他選考を受けているので、比べる為にも知っておきたくて。
早く来るといいですよね、、、
もう面接のご案内がきたのですか?
早速お答え頂いてありがとうございます!
事務職の仕事もハードだし職種転換も楽ではないでしょうね。でもそういった可能性があるのは素晴らしい事ですよね。
これから選考、頑張りましょう!(*^_^*)
内定もかなり出し尽くしている結果の様ですし
OG訪問をした時に聞いたんですが、
5年目以降に職掌転換の試験が受けられるそうです。
私がお話を伺った先輩は、始めは総合職を志望されていたそうですが、現在一般職の目の前の仕事が手一杯で、現実的には職掌転換の試験を受ける余裕もないそうです。
三菱商事にも住友商事のように、一般職から総合職にうつる試験が受けられる、職種転換の制度はありますか?
ホームページを見ても見つけられなかったので、、、
教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)
分かりづらく申し訳ございません><
この連絡は電話ですか?それともホームページですか?
連絡来た方、またどのように連絡が来るかわかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
締め切りは昨日でしたよね><
テスセンは今日が締切だから
明日以降だと思いますよ^^
まだ来てないので
なんとも言えないのですが
そうだと思います。
テストセンター結果来た方いたら書き込み宜しくお願いします!(><)
先週末締切でしたっけ…来るなら明日月曜日以降かな。
昨年先輩が3名受けましたがテスセンに関して、1人は英語が全くできなくても通った、1人は専門商社に落ちたスコアが商事は通ったと言ってました
素敵な会社だからレベルも高そうに見えるけど、学生をよく見てくださる企業らしいので8割切りはないと思います
ありがとうございます!!
八割と聞いたことあります。
最後で落ちましたが、選考内容、雰囲気、学生への対応など流石に三菱商事でした。出来れば就留して再チャレンジしたいくらいです。
いい夢を見させてもらいました。
でも、いい会社だなあと本当に思いました。世の中サイレントの会社も多いなか、一番フェアだったと思います。
内定を頂いた方々へ。
おめでとうございます。いつかどこかで、一緒にお仕事をするときになったときはよろしくお願いします。
第一志望なのに、この上なく残念です(>_<)
言葉が出ないほど、悔しいです•••
内定をもらった方々、三菱商事で大いに活躍して下さい。
この掲示板でお世話になりました。
ありがとうございました。
皆さんお疲れさまでした。
内定者の方、おめでとうございます。
ええなぁー!!
連絡来ません。。。。
もう内定はすべて出したとのことですか?
お祈りはメールみたいです。
私もまだです。メール来ている人もいるみたいですが
合否に関わらず連絡くれますよね?
他の内々定の皆様、明日の懇親会でお会い出来るのを楽しみにしております。
言語と非言語は経験があるので、使いまわそうと思ってます!が、英語はまったく見たことも触ったこともないので・・・不安でいっぱいです><
総合職では内定が出てるみたいですし、次は我々の番ですね!!><
お互い頑張りましょう★
おめでとうございます。いいな・・
お祈りメール来るまでは可能性があると信じたいです
おめでとうございます!
何時ごろですか!?
まだまだ、可能性あります。