会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん無理ですよww
出来ました!しかも、1MB?以下で、他の商社より大きめのデータを載せられましたよ。
データの画質下げる方法がわからないため、他の商社どうしよう、、笑
時間が一時間半ですからGAB形式の言語、非言語に加え英語が30分ずつのイメージしてます。
あくまで予想なんでソースも何もないんですが・・・
受ける人はたくさんいるでしょうが内定もらう人はほとんどそうでしょう。ちゃんとOB訪問しましょうね。
マイページ、登録忘れてました( ´・ω・`)
俺もです。採用担当に問い合わせしようかなと。他のところでできてたのに。。。
例年GABみたいですね!
今年はわかりませんが(´Д` )
感謝です!ありがとうございます
遅くなりました。
もうすでにお分かりかもしれませんが、性格のみです!
Web適性は性格だけでしたよ。
WEB適性の内容は能力検査ではなく、性格検査ということでしょうか?
商事のOBは29歳、ゼミのOBで物流本部のバリバリってかんじ?
社風は公明正大、品格一番、ある単位の組織が一丸で事業開拓するってことらしい。
目標へ向かって協力しあって仲間同士で磨きあうって感じで、仕事そのものが
やりがいあるらしくまわりもそんな感じ。
会社の教育制度が充実してるのは、物産と同じようらしい。
営業と非営業もそれぞれ目標があるので、財閥系の官僚的なイメージとはまったく
違った。不景気だけども関係なく、会社全体で積極的に投資していて、自分の部門が
かがやくようににみんな必死らしい。
充実しているらしいけど、残業は多く、商社マンのイメージそのものだった。。。
昔はアメリカ勤務が出世コースだったらしいが、今はまったく関係なくなった。
語学は必要に応じてその場で身に着けていく感じで十分やってけるってことみたいだ。
語学にそれほど神経質でなく、日本語でものが考えられないことが問題ってことらしい。
物流ってイメージがまったくわかなかったけど、グローバルにやる物流と情報を組み合わせて仕組みをつくるっらしいんだけど、俺っち、ちんぷんかんぷん??
女性も男性と同じ環境で差はないのでうかうかしてらんないらしく、物産との違い
を聞いたら、昔の商事と物産の中身が変わっという評判は聞くが、2番手以下
まったく気にしてないってのはやっぱりナンバーワンなのか?
俺的には、この会社よりも物産でのんびりエリートしてるほうが楽しくすごせそうだとおもった。商事はモロ商社っぽくて、エンジョイできなさそう。けど内定は欲しいけどぉ
物産もOBあったから報告しといてあげます。
自己解決しました。
筆記の他にWebテストがあるのかと焦ったのですが、どうも違うみたいですね。
失礼しました。
>>今日、Yahoo newsで三菱商事の方にも簡単にOB訪問できるFacebookアプリ”ヒルカツ”が紹介されていたのですが、やはりOB訪問もSNS化する時がきたんでしょうか
色んな企業の掲示版に書いていらっしゃいますが、最近話題のステマというやつでしょうか?
私は日本人で韓国のSKY出身で最終までいくことできましたよ。
特に見てないかと(他の総合商社含め)
ご返答ありがとうございます。そして最終お疲れ様でした!
恐らくは合格者にはもう一報行っているとは思いますが、少しの可能性を信じ待ってみましょう。
月曜日かな?と想像しています。
月曜日かな?と想像しています。
25日月曜日に受けた者ですが、合否関わらず3日以内に連絡とおしゃっていましたので、本日23時までに結果通知が来る可能性高いと存じます。
自分も日本語母語ではないので希望が薄れますorz
やはり七転八起の気持ちがないと就活はやってっけないですね!自分も数回転んで、これからも転び続けるかもしれませんが、お互いめけずにガンバりましょう!!まさにGOGOGOですね!
一次の通過って、当日に連絡もられるんですね!
木曜日に受けて連絡がなかったのでダメだったみたいです!