会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接が全員終わってから、連絡なのですかね?
一般の1次面接は5/8.9.10ですよ~
いま連絡がないということは、残念ながらお祈りだと思います。
だいぶ後になってお祈りくると思います。
来ないです…(;_;)不安ですよね(>_<)
明日位まで気長に待ってみましょう(>_<)いい結果が来ることを願って…+゜
隣と仕切られたブースでした!
とても和やかでした*わたしは緊張してしまいうまくいきませんでしたが…(>_<)
ぜひぜひがんばって来てください!
私も気になります…大本命なので、来てほしいです。。
現時点でマイページに特に変化もなく、メールも来ない場合はご縁が無かったということになるのでしょうか?
ここでサイレントということはないと思うのですが・・・。
面接は個室でしょうか?ブースでしょうか?
そうなんですね!参考にさせて頂きます。
助かりました!お返事ありがとうございました!
4,5分ですが若干早めに終わりました!中盤に名前が呼ばれたので、遅くても5分位しか延びないと思います。
少し延びたですとか早く終わったですとか、そのような方がいらっしゃいましたら教えてください><
もし今日受けて今日中に連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
うらやましいです。ちなみに、いつあるんですか?
機会を与えてくださったので精一杯行いたいです!
今から楽しみです。
私もリクルートスーツで行きます!本命だし緊張しますが頑張りましょう!
そうなんですか!初耳でした!私はリクルートスーツで行こうと思っています。
かなり緊張しますが、いい結果が出るように頑張りましょう^^♡
すでに内定頂いた方に伺いたいのですが、
面接は何回ありますか?
いい加減、調子に乗るのやめたら?
ここに決まったんなら、もう書き込む必要は無いでしょ。
学歴を知ってなにか意味あるんですか?
針小棒大です!
皆さん、頑張ってください!
皆さんに比べて遅いですが、まだ来ていない方、希望を捨てないで下さい!
なかなか分からないものですよね! 私も先日内定頂きました‼
本当に就活は運だと感じます。
まだどこかで期待しています‥
まだきてませんが、枠どれくらいなんでしょーか?(>_<)
英語がとても苦手なのですが通過しました。どのように判断されているのかとても気になります。
24日の夕方頃に受けましたが、通過連絡きています!
〆切日(24日)にテスセン受けた方もすでに通過連絡きていますか?
他総合商社の総合職通過のを使いました。参考までに。
でも去年GW明けにも通過連絡あったようなので、諦めるのは早いかもです!去年の遡って見て見て下さい!
英語以外はあまりできた気がしません、、使い回そうか迷っています。
英語以外はあまりできた気がしません、、使い回そうか迷っています。
がんばりましょう!!
せめてお祈りメールが来ないと、諦めきれない(;o;)
頑張りましょうー!
返事ありがとうございます!私もさきほどいただきました!お互い頑張りましょう!
日程大量にありました
14時頃きました。
普通にメールで、一次面接の予約をする感じです