会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
留守電残してくださいますよ!
一時間と言われていますが、早く終わったりしましたか?
私は金曜日に一次受けてきてません><
金曜日組は月曜に来ると信じたいですね!
お疲れ様でした!ちなみに一次面接はいつお受けになりましたか?差し支えなければ教えていただけますか(>_<)
結果ドキドキ
ありがとうございます>_<!!!
ありがとうございます!もう少し電話待ってみたいと思います!(>_<)
かなり深く突っ込まれましたか?
特定を避けたいので最終の日程は申し訳ないのですが言えません。
おめでとうございます!
通過連絡は非通知でしたか?通知でしたか?
また何時頃だったか覚えていますでしょうか>_<?
おめでとうございます!!!電話は非通知なのでしょうか?
また、最終面接は何日か教えていただけないでしょうか…??
取れなかったのですが、ここの連絡かがわからなくて...
連絡は非通知の電話で頂きました!
おめでとうございます!うらやましいです(>_<)電話だったんですね。情報ありがとうございます。私も連絡来ますように…
次が最終だそうです。
羨ましい>_<♡連絡はメールで来ましたか?
おめでとうございます!もう最終なんですね!私も9日の午前中に受けましたが、まだ連絡きません(>_<)ちなみに連絡はメールでしょうか?
ついに通過者来ましたね!おめでとうございます!
電話連絡でしたか?
コネクションもあると思いますが、それが全てではありません。私の先輩は二人ともなんのコネクションもなくて商事から内定頂いています。良い結果がくることを待ちましょう(^_^)
財閥や大手はコネクションが強いのは仕方ないですが、面接を受ける学生としてはやるせないですね。私もダメだと分かっていても、待ってしまいます。
それは、ありえますね(>_<)
一週間内にお祈りメールはくるでしょうですけどまだどこか期待してしまいます。。
私は圧迫してくる方と和やかな方との面接でした。
緊張のあまり何をしゃべったか全く覚えてません。。。。。
一次とは思えない鋭いツッコミに撃沈…通過された皆さんは頑張って下さい!
昨年まで口止めはなく、翌日連絡だったそうなので、選考に時間をかけているか、偶然ここのひとに連絡がなかったかではないでしょうか…
みなさんにいい連絡がきますように(>_<)わたしは諦めモードです…
そうですかー。
ご丁寧にありがとうございます!
駄目元だったので、まぁ世の中そんなに甘くないかwといった感じですw
通過してる方、頑張って下さい!
私もまだきてないです…
ほとんど一次で切られるとのことで、
あまり期待はしていませんが(笑)
わたしも気になってなんどもこの掲示板見てしまいます(>_<)落ち着かないですよね…
いい結果が来ますように!!つらいですがなんとか乗りきりましょう(>_<)
そうなると今日の人は明日ですかね?
来てる方いるんですかね?(;_;)
口止めされてるのか、まだ誰も来てないのか…
来てないです…気になってしょうがないです(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)
緊張しますが頑張ります(^^)/
ご回答ありがとうございます。
諦めまきれませんが、私はまだ来ないので諦めます。。
もし進まれていたら頑張ってください!
そうですよ(^O^)がんばりましょう!
個人でした。面接官の方は2人でした。
ご回答いただき、ありがとうございます*
緊張するのは人事の方も理解して下さっていると思うので、気持が伝わればきっと大丈夫ですよ!
;Dさんに良い連絡が来るように願っています。
お互いがんばりましょう!
志望度高いので緊張しています。