会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一人いるっぽいですよねーいくらなんでもキャラ変わりすぎ。
僕はここがダメなら他の総合商社ですけど、ここに比べるとどうしてもあまり乗り気になれませんよね。はぁ。
昨日受けました
ちなみに、皆さんはここが来なければどこに行く予定ですか?やはり、他社の商社ですか?
私は、だめならメガバンになりそうです。
お返事ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
希望は薄いですが、もう少しだけ待ってみます…
あの頃の優雅さ消えてしまいましたよね笑
今日がラストチャンスですよね?待ちましょう!
最初の頃の勢いどうしたw
私1次朝受けて2次すぐ呼ばれてまたすぐ連絡もらいましたけど?みたいな感じだったやんw
僕もまだ来てないです
今日が最後みたいです。
お互いに吉報を待ちましょう。
私も明日来ると信じてます。。笑
昨日受けましたがまだ来てません。
最終は何時にうけましたか??
そうですね。もちろん謙虚にいないといけませんが。笑 頑張って下さい!! 恩返しお待ちしています←
即日に来た人何時間後にきましたか?
内定者の方々おめでとうございます!!
ありがとうございます!
そういうメンタルの方が落ち着いて自分らしく話せそうですね。参考になりました。
私は一般職で選考残ってるので、内定もらえたらMCうぃるさんに仕事で恩返しできたらいいなぁ。笑
何割かは辞退する前提で先に採用予定数より多めに内々定出してるんでしょうから
そんなイベントがあるんですか?笑
どれくらい繰り上げあるんでしょうかね(^ν^)
今日午後に受けて、連絡いただきました!
文献を読んで内容を要約するという形式でした。明日最終ですか?頑張ってください!
僕は最終も1次と同じメンタルで行きましたよ。「3回も面接呼ぶから来てやったよ。何か聞きたいことあるの?」くらいのテンションで行きました。
どのような様子だったかよかったら教えて頂けませんでしょうか?
僕もたぶん同じように言われました
ありがとうございます!!
そのようにいわれましたよ!!!!!
場所は東京です
遊びまくるぜええええええええ
ただ今年は外資や他社で蹴る人も多いでしょうから繰り上げなんかも期待しつつ待ちましょう
今日午前中に受けたのですか?
数時間とかです!!
受けてから何時間くらいできましたか?