会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お前他の掲示板でもわけわからんこと書いてんだろ。
僕も9日最終でしたーお互いキセキをしんじましょう
そー。だから気になるなら電話してもいいんじゃないかと思ったけど、今日中には黙ってても向こうから連絡きそうですね。
でもまだ枠半分あるわけで、内定者の多様性を考慮して高評価かつ即日翌日内定組にいないタイプの学生を取るらしいですよ。
情報共有ありがとうございます。僕は6日最終だったのですがお祈りまだなので、日程は関係ないような気がします。
同じです、、もうお縄が首にかかってガクブル状態です
まあ、可能性が高いとは言えないと思いますが待っておけばいいのかと。
ちなみにお祈り来た方は何日最終でしたか?
ただ最終のお祈りがきてる人がいる中でまだ残ってるのは、ちょっとだけ可能性期待しちゃいますね、、それがまた辛いですが笑
僕も最終結果待ちでまだお祈りこないです。無駄に焦らすのやめてほしい~笑
仮説1:最終面接だから、一斉送信ではなく責任を持って一人一人お祈りを送っていて時間がかかっている
仮説2:補欠でまだ可能性が0ではない
みたいな感じでしょうか、、
同じ状況です。なんなんでしょうこれは...
内定もらってる時点であなたより雑魚ではないですよ^^ まあ結果待ちましょう
最終待ちでしたか????
今までありがとう~
合否の結果を教えてもらったってことですか?
補欠の順番が回ってきそうかどうかで教えるか教えないか判断してるんですかね、おそらく。
2次で落ちた僕が言うのもあれだが、落ちたんなら素直に最終結果待ちの人たちを応援しようや
僕も今、他商社結果待ちで死にそうだから気持ちわかるんや。
私は落ちてると思いますが、、、
気長に待ちましょう
まだ結果待ちの人を煽ったり、いちいち文句言ったり、人のこと小馬鹿にしたり、
そんなことしか出来ない心の狭い人たちと同期にはなりたくない。
こんな性格悪い書き込みする人は全て釣りであって欲しいと心から思います
早くしてー
社員の人も言ってたけどほんとスピード感のない会社だなー
「冷やかしに来ただけだよ。笑」じゃねえよw帰れよ雑魚
君と一緒にしないでくれる?
冷やかしに来ただけだよ。笑
お祈り貰ったんですね。わかります。その書き込む気持ち。笑
入社される方がんばって
いえ、友人などとは違うので、いくつかの日程に分かれてるはずです。
そうなんですね。。。。
内定者全員での懇親会ですか?
みなさん頑張ってー
どこの情報ですかそれは?
ということは、もう望みなしですか?