会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きませんね。1人も通過がいないというのは厳しすぎると思うので、全日程終了後だと良いのですが…。
伊藤忠は10人前後しかとらないのに即日来てますよ、、、
物産も即日ですし、、
それでも全日程終わってからなのでしょうか、、
通過連絡もらった方いらっしゃいましたら書き込んで頂けたら嬉しいです。
その内々定先からはどのように言われているんですか?
そうですよね。私の内々定先は待ってくださるような企業ではないので、そこ皆さんどうしているか、すごく気になります。
穏やかだったけどそこまで深堀りされなかった気がする。即日きたらいいなぁ。
去年の書き込みを見る限りでは、1日目は翌日、2日目3日目は即日または翌日みたいですが、まぁとにかく待つしかないですね。
デマだと信じたい
総合職と違って30人前後しかとらず、且つ二次面接までしかないのに、各日合格出ししてたら取りすぎちゃうに決まってます…。
水曜が終わってから一斉に合格出しと考えるのが普通です。
午前と午後のどちらに受けたかとか分かりますか…?
そうなんですね!
メールだったんでしょうか?
そうですよね(;_;)
ありがとうございます!
まだきてないですー(>_<)
お返事ありがとうございます(´;ω;`)考えさせられる質問ですか、、、答えられるか不安です>_<
親切にありがとうございます!
ありがとうございます(^^)
お互い受かりますように!!!
ありがとうございます!
尊敬しますよねー。
優しいなさんにいい結果がきますように(*^^*)
私は初めからES内容について具体的に質問されました!お二人とも頭の回転が速く、尚且つ温かい眼差しで見守ってくれ、ただただ尊敬でした。
ここの社員の方は本当に頭が切れる方ばかりで反応早いですよね。。
私は志望動機きかれました!本当に人によるみたいですね。。これもご縁と考えるしかないですね。明日の結果を待ちましょう。
同じです!深堀りばかりで志望動機とか色々考えてきたのに言うチャンスが…
年次が高い女の面接官と若い男の面接官でした。明日連絡くるといいですね(>_<)
明日連絡来るといいなあ
私の場合も学生時代頑張ったことを深ぼりされましたが、志望動機はほとんど聞かれませんでした・・・皆さんは志望動機も聞かれましたか?
ちなみに男性の面接官です
連絡は10日以内に電話かメールで、とおっしゃっていました。
私の場合も女性の面接官の方に鋭いツッコミをされ戸惑ってしまいましたし、緊張のあまり十分な力を出せなかったのですごく不安です(T ^ T)
わたしはES中心の深堀りでしたがたまに考えさせられる質問も二つほどありました(>_<)
表現が難しいのですが、学チカで私がその時考えてたことを、「本当はこうしてみたかったのではないの?」とズバッと聞かれたりですかね…
どんな感じのツッコミでしたか?私は、あまり聞かれず、流された感じだったので、、
面接2回しかないのですか?!Σ(・ω・ノ)ノ
やっぱりハイレベルだなぁと実感した面接でした…!
受験生の方は確かに美人な方多かったですね。
明日結果が来るかもしれないので、どきどきしますがお互い気長に待ってみましょう!笑
そうですよね、言いたいことがうまく言えずという感じです。
二回という面接の少なさなので、今日すごく重要だったのになと反省してます。
私も自信が無いです。女性の面接官の方のツッコミが的確かつ鋭くて、数秒黙ってしまったりもして… 受験生の方も皆さん賢そうで美人で、なんか始まる前から気持ちで負けたかもしれません。
私も手応えゼロです。
もっと伝えられることあったのになぁ、て思いました。
全く手応えなしです。
すぐ終わってしまいましたし。
わたしのブースは雑談などはありませんでした…!
皆さん手ごたえはいかがでしたか?
どなたか来てる方いらっしゃるんでしょうか、、
美人やっぱり多いのですね..!!
うう、いろんな意味で頑張らねば(´;ω;`)