会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもなんとかいい時間GET!
丸紅はまだ?やけど、改めて各社の基準が分からんね。同じテスセンなのに。
そしてぱーりーありますね
がんばりましょう!
拘束があるかご存知の方いますでしょうか?
勝手にしたら?笑
もうあなたの言うことなんて誰も信じませんよ笑
何回か面接のようなものをやった結果
6月1日に意思確認をしたいという連絡をもらいました。
朝の早い時間なんですけど、拘束されて他社の午後の面接にいけないとかあるんでしょうか?
同じ状況の方いますか?
完璧に5つこなせたら、どこも次に進めなかったという
可能性が大かも知れません。
優秀だと、「2次面接このままやります」となるパターンの企業は
多いらしいですから。
下の方の補足ですが
話が弾み過ぎたりすると、時間押すのでドミノ倒しのようにタイムマネジメントができなくなります←この場合30分どころじゃないです
特に商社、広告系は受験者多いので結構待たされたり、急に隠れ人事面談が入ったりするので最大ユニットは午前中一箇所、午後二箇所くらいにしてます
その場合次の面接まで間1時間半とか空きますが、前の面接の総括して、次の練習もしながら向かう様にはなります
推定可能と実行可能のリスク性は対比して行動してます
関西住みの就活生はおそらく共感してると思います。
ほとんどの企業が徒歩10分で移動できるので、30分くらいの間で空きを見とけば、余裕で行けちゃうんです。
成績提出の企業コード、解決しました!
それ実感してます。全部北の方でやりますもんね
大阪唯一のメリットですね。笑
すごっ笑 会社名まちがえそう…笑
面接て時間通りにはいきませんよ。延びますから。大丈夫?
大阪の会場って大体全部徒歩圏内なのでめちゃ詰めれますよね笑
わたしももう14時までに5つ入ってます笑
上手に5つ入れた人もいるくらいですから。個人のキャパシティ次第ですよ。
私は今のところ3つなんですが、無理してもう1つ詰め込むべきなのでしょうか
なるほどな、1日の日程埋まってきている人多いから早めに連絡してほしい
去年は7/10〆で7月下旬に結果連絡やったらしいから、今年は5月の下旬くらいちゃう?
ESちゃんと読んでるんだろうなあ
結果はまだかね
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!
私は総合職志望ですが、たぶん同じですので
マイページから履修履歴データページにアクセスし、そこで成績をすべて自分で入力することになります。
科目数が多くコピペ推奨ですので、成績一覧にアクセスできる環境がよいです。自宅のパソコンから成績が確認できればそれでよいですが、大学のネットワークからしかアクセス出来ない場合は学校のPCを使ったほうが良いでしょう。一度登録してしまえば他社にも使いまわせます。
学業成績の送信はどのように行いましたか、、?
自宅のパソコンですか?
住商がくるかもですねー
しますね。まあよくある話笑
人事部に呼ばれて本社に行ったって本当だったら直ぐに身バレしますよ。笑 無視でいいんじゃないですか。
学歴はどこですか??
これはなんだ???なにが公平だよ