会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあなんでもいいんだけど、内定はせっかくの縁だから大切にした方がいいよ。
あと、どんな仕事になるかはわからないけど商社の仕事凄い地味だから想像と違うとかで挫折しないよう(
あんた、いい加減に引っ込んどいたら?
お祈りも来ず、諦められません>_<
合否にかかわらず連絡すると言っていたと思うのですが・・・
【【【ねこさん】】】
この人、ずーっとこの三菱商事の掲示板にはりついて、否定的なことを述べています。たぶん、今年か去年か就活で三菱商事に入れなかったとか、小さなうらみでもあるのでしょう...
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
この先の皆さんも気にしないように...
三菱商事を踏台にして10年後の自分にとっていい会社探して欲しい
私はこの会社を志望しております!
ここで言わないで
人事部の採用リーダー次長クラスがいるからさ(笑)
受付開始時間より、早く行きすぎるのは非常識と教わりませんでしたか?
30分前に行って入れてもらえなかった企業はここが初めてでした(笑)15分前に来てと追い返されました
もっと男らしくて堂々とした企業かと思えば、結構コソコソしてる感じ。
お互い場所は異なりますが、商社で働く者同士頑張っていきましょう
嘘つかれたんですね。かわいそうに。
待ち疲れしました…
面談の最後に結果連絡に時間がかかることをご了承くださいと言われたので、ダメだって分かってても期待してしまいます。涙
とても辛いです
面接は今日受けられましたか?(><)
ささんのお陰で諦めつきました!書き込んでくださりありがとうございました!!
特定避けたいので時間等は申し上げられません、すみません。
何時頃に来ましたか?
他の方全員にいってるのでは、と思います。
だとしたらそろそろ連絡くる人がでてきてもおかしくないはずですよね><