会員登録すると掲示板が見放題!
三菱商事には21373件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、220件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました。
インターンはこれ限りですかね
通りましたか?
僕は落ちました
落ちました。
インターンはこれ限りですかね
ありがとうございます!
私は第二タームなのでまだなんですかねー
第1タームです!
第何タームに申し込みましたか?
こないですねー笑
いえ、インターン自体です。
結果きました
書類選考の結果ですか?
まだ来ません( ; ; )
10月中旬っていわれました
確かに慶応、早稲田が多いけど、内部進学だから頭が悪い訳でもなく、みんな非常に優秀ですよ。確かに内定者はほぼ全員spiなんて8割以上は楽勝で取れるレベル。それよりも地頭の悪い人間は絶対に面接で弾かれるから。ちなみに俺は大学受験経験者だけど、周囲に圧倒されっぱなし。
それとSPI低くても経歴だけで一次通過するやつもおるし
とにかく大学受験してないやつが会社に多いかどうかを知りたいわけで。
だから運動だけのバカはspiテストで全て弾かれる。商事に入ってる体育会はほぼ頭も良くしかもキャプテンがほとんど。コネなんて皆無。根拠は私自身が商事通過者だから。久々に覗いたらとんでもない誤解が掲載されてたもんで。
大学受験すらしてない私立体育会とか運動はできるけど学力ないっしょ
コネも多いし、そこんとこ確かめたいな
体育会に所属しているだけでは到底入れない。コミュニケーション力、学力、国際経験(単に留学しただけでは駄目)、そして何より人間的魅力等全てに於てハイレベルでないと入れません。これ真実。
なにをきかれましたか?
私も先ほど来ました!
来ないですねえ。落ちたかなあ
気に食わないならば受けなければ無問題。
どういう意味?????
1日だから無条件で通せと????
内定決まった方おめでとうございます。
僕は連絡きました。
二次面接後にお祈りメール来たのですか?
又聞きなので保証はできませんが
私は二次落ちなのでみなさんの足元にもおよびませんよ
既に夏選考で内々定が出ているということてすか?
今回の選考でも、優秀層はもうすでに即日内々定がでてるってことでしょうか?
優秀層は即日内々定でているようですが
はあ
もう午後になってしまったので
諦め半分ですが、まだ切り替えられません。。
連絡来た方っていらっしゃるんですかね
ですよね。合否に関わらず連絡と人事面談の時に言われたので、気長に待つしかないですね。。