会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方はどのくらい後でしたか?
昨日大阪で二次受けて連絡ないっすねーー
僕もそんな感じでほかの人がすっごいちゃんと喋れてたんで圧倒されました。。
気長に待ってみます。
連絡きたらどなたか書き込んでくださいね!
周りに圧倒されて、あまり自信もないのですが、みんなもう連絡貰ってるのだったら、それはそれで諦めも付くのですが…。
大阪2次は、4:2のGIでした。
私も2次面接についてお聞きしたいと思っています!!
昨年の情報だとグループディスカッションになると思うんですけど、今年2次受けた方はGDでしたか(^^;)?
教えてください。お願いします。
入社25年目の方で1対1でした。志望理由も自己PRもいつもの半分しか言ってませんが、皆様の書き込みにありました「和やかさ」をヒントにとにかく笑顔振りまいて雑談して来た感じです。
8日に2次入れましたが、すでに2次行かれた方がいらっしゃいましたらどんな様子だったか教えていただけると助かります!
入社25年目の方で1対1でした。志望理由も自己PRもいつもの半分しか言ってませんが、皆様の書き込みにありました「和やかさ」をヒントにとにかく笑顔振りまいて雑談して来た感じです。
8日に2次入れましたが、すでに2次行かれた方がいらっしゃいましたらどんな様子だったか教えていただけると助かります!
一次はかなり穏やかな雰囲気だったのですが、
2次面接はどのようなものだったか、おしえていただける方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします!
(もちろん人それぞれ違うとは思いますが・・)
あぁ。。。
二次は時間かかるんですかね?
今日東京で二次受けて連絡来た方いますか?
私も3日の午前受けましたが、今結果きました。最後まであきらめてはだめです!!
どんどん繰り越しで合格だしてる感じがしますね。まだ時間はあるので気長に待ってみてください。
商社なのにかつこんな時間にわざわざ!
なんていい会社なんだーーーーー!
みなさん頑張ってくださいっ!
大げさな。笑
私はここ以外はもうどうでもいいですが、みなさんがんばりましょう!!
>炭さん
一次は一番最初の日程で受けて21時頃に電話が私の場合きました。
まだ連絡コズ・・。
生殺し~~
安眠が欲しいよー(>_<)
僕も今日大阪で二次受けたけど連絡ないっすね~
一次は即日電話かかってきただけに、めっちゃ不安です。。
ずっと携帯握り締めてます。笑
思いっきり勘違いすみませんでした!!!
なんか不安になってきた。。。
いえ、私は地元の県に戻って県庁あたりで地域のために働こうかなと…
落ちたら教師ですか、その人と会いたかったですね。笑
連絡きたら教えてくださいね~
もう関西でも二次始まってるんですね。一次通過の連絡はどれくらいできましたか?
私も午前中に受けたけど、音沙汰なしです。。。
公務員って、もしかして教師だったりします??
私の面接仲間もそう言ってたので!
皆さんがんばってください!
ここ落ちたら公務員めざします…
即落とすくらいなら、そもそも面接に呼ばないと思いますよ。時間の無駄だし事前にOB訪問したかチェックすることは可能ですから。
OB訪問した方が熱意は伝わると思いますけど。。
ちなみに私の友達は、三菱商事と物産でOB訪問も説明会も出席せず受かってました(他商社は受けてません)。
連絡来ましたか?
メールでしたが?それとも電話でしたが?
連絡来ましたか?
メールでしたか?それとも電話でしたが?
わかりました!ありがとうございます。
そうです!わたしは関西で受けましたが、学生3対社員の方1です。
話の流れからすると1次は集団面接と思って間違いないんでしょうか?
ご返答よろしくお願いします。
2次の日程は今のところ7日のみです。満席は無しでした。
[場所]トリトン
[選考]一次面接
だったのですが,メールが来ない・・・
不安だ・・・
次は7日に受けます。
選べる日程が7日だけでした。増えるのかな。
次は集団でしたっけ・・?
朝イチで受けて集団面接で受けた方、もう通知来ましたか?
東京ですか?
今日東京ですがまだ来ない・・・
お返事ありがとうございました。志望動機が聞かれなかったというのは正直驚きです。明日がんばってきます。