会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれもお祈りです。お疲れ様っす!
予約画面の下の方に載ってました。
間違いに気づいて、すぐに修正されたのかな?
ほぼ全通っぽいですね!僕も通ってました!
ちょーうれしいー( ´ ▽ ` )ノ
ここみてると結構通過率たかそうですね
4日以降なんてありました?1~3日しか載っていなかったのですが
にしても面接日程の後半が全部埋まり、前半が空いているのはなぜでしょう。不思議。
一瞬で予約したあああああああ
面接予約画面見たら、何故か4/4以降の日程が既に満席になってたけれど、なんでだろう?
早慶ですが、通過しました!
通ってた!
まだまだかなりの学生が残ってることを考えるとメールなのでは?
昨年だと明日(27日)には来てますね~
ご返信ありがとうございます^ ^私も国数重視だということは、以前耳にしたことがあります!個人的には英語も評価して頂ければ助かるのですが、仕方ないですね(ー ー;)
国数>英という感じで比重を置いているみたいですよ。
英語は入ってからでも伸ばせるが、国数は基礎的な部分だからしっかりみている、と以前どこかで聞きました
そういう点では、フェアな戦いですよね!あとは天命を待つのみです^_^
住友商事は結構東大の人でも普通にテストセンターで落ちると聞きました。
他の商社は学歴フィルターが多少効いているみたいですが、住友はテスセン落ち覚悟しといた方がいいかもしれませんね。。。
自分も英語出来なかったな。。。
そんなんないですよ笑
心配しないでください笑
面接では良くても、内定してから成績提出を求められて嘘がバレると内定取り消されますよ。
数年前までといっくやとーふるも嘘を記載する人が多かったみたいで、内定後チェックする企業も多いみたいです。
面倒くさくて、途中ぽろぽろ抜けています。
Aとったのしか書かなかったり、
ここだけのひみつだよっ!
ばらさないでね*
おかしくって笑っちゃいました。
笑わせてくれてありがとう。
まだあきらめないで!!!
もし受かったらおしえてちょ!!!
わたしもー(>_<)でもみんしゅうを見てみんな前回のやつを送信したことに不安がありそうし、先輩も送信しないほうがいいって言われたからちょっと心配になっちゃった…
でも成績がよければ大丈夫はず!(^ ^)
ごめんねー変な情報流したらしい(>_<)
え、そういうのあるんですか!?w
普通に出来が良いと思しきものを使ってしまいましたwwww
さよーなーらー...
確かに英字新聞かニュースの問題が高得点の目安という噂もありますね!
昔の結果送信するのはだめですか?(>_<)