会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都宮廷でも落ちんの? それは意味わからんな。
受かった人は落ちてしまった人の分も頑張ってください!
ごめんなさい。
以後気を付けます。
テスセンは問題が似通ってるのばかりでるので
勉強あるのみです^^!
実るほど首を垂れる稲穂かな
あなたは住友商事の一次面接に受かっているんです。
自信を持っていいでしょう。
しかし、謙虚さ を持つべきではないですか?
「人」の商社でしょ?
面接がんかばってください。
学歴が良ければそれだけ優秀である確率も上がると思いますので、わざわざ絞るとは思えません。個人的な意見ですが、
当然継続して努力できる証明にもなりますし。
性格を見ているかもしれませんね、ただ就活は運もありますから一喜一憂せず頑張りましょう。
でも、糧にして頑張ります。
その他は結構できたような気がします。使い回しですけど
宮廷3割、早慶4割、他3割
で上から順に、みたいに。
それはさすがに、ないか?
ありがとう!
面接の枠数を見たら絞られてることくらい明白でしょう。
嬉しいのは分かりますが、軽はずみな発言は控えた方が良いかと思います。
面接の検討を祈ってるぞ!
魅力的な会社でした。受かってる方はこのまま突っ走ってください。ファイト。
出来なかったのに何故か受かったって人は出来ないの基準が高い人
そういう事では?
書き込む頻度的に相当喜んでいるとお見受けしますが
ここからが本番なのでお互い頑張りましょう。
個別で見てるとしたら、学生に金払ってまで全科目受けさせるメリットが会社にはないと思うので...
特に性格は、やはり商社なのでガツガツ、リーダーシップ、積極性、ストレス耐性とかを重視してると思います
何れにせよ学歴は関係なくて、性格が合わなかったらすか切るのが会社だと思いますよ、頭がよくても潰れちゃ意味ないので...
まあ少なくともニッコマ以下ではあるんじゃないでしょうか?
TOEIC300とかで英語僕壊滅してます(三割くらい?)
言語非言語は九割程できたと思いますが英語死んでるので皆さんの推測は違うかと。参考までに
ここはテストセンターのボーダー高いことで有名ですし、もう少し謙虚な発言した方がいいと思います。
もう少し気にしてもいいんじゃないかなと思うよ
性格悪い
訪問0
GPA2.5
早慶
で通過しました
既に20社以上面接で落ちており期待していないので華々しく散ってきます
個々で落ちてしまった方は危機意識持ったほうがよいのではないかと。
何割なのかは人によって問題が違うので当てにならないかと、問題はこんな感じでしたね。
言語8割
計数9割
英語 できた
で落ちましたw
なに住商
大学の成績悪い
セミナーOB訪問0回で通過
やっぱり大学受験のとき勉強しまくったのは効いてくるね
バカでもOB訪問20人した甲斐があったのか、なかったのか…
テスセンは、総合でみているのか、それぞれの科目である程度ボーダーをもうけているかはわかりませんが…。
他の皆さん、私の分も頑張ってください!!