会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火曜に一次面接受けたんですけど、もうそこまで進んでるんですか!?
差し支えなければ選考内容教えていただけますか?
おめでとうございます!
何時頃にうけられましたか?
また、でんわでの連絡でしたか??
今日中に連絡なければアウトかなあと勝手に思ってましたが‥
来てないです...でも即日のイメージがあるので半分諦めてます...
まだです。来ましたか?
まだです。来ましたか?
仮に選考が2次3次の面接まで進んでも一切出ないんでしょうか?
もしご存知の方がいれば教えてください・・・
同じくです…
このままお祈りってあるんですかね?
まだ音沙汰ありません。不合格の場合はサイレントなんですかね?
口紅と双頭はESで切られたのに汗
音沙汰なしです。。。
面談を受けていただくと書いてあるんですが英語で質問されるんでしょうか。
でしょうね、。
書き込みはないけど、諦めようと思います。
はあり得ませんよね……
そこまで堅く禁止されてるのでしょうか。
やはりそうでしょうね(´;ω;`)
即日、あるいは月火あたりに来たんですかねー。
私も連絡きてないです(T_T)
書き込まないように言われてるんだろうとは思いつつも頻繁に掲示板確認しちゃいます…今日こなかったら諦めようかな(T_T)
いくらなんでも遅い気がします。涙
気持ちを切り替えたいのですが、どうも切り替えられません。
ですよね(T-T)
わたしも大学の課題があるのに全く集中出来ず携帯鳴るのが気になります(笑)
そうですね。14日に連絡来た方もいらっしゃいますね。今日明日かな...
内々定出すのでしょうから、やはり時間かかるんですよね…(>_< )
とはいえ、ずっとソワソワもやもやしてて、何にも身が入らないです汗
過去の掲示板を見る限り、連絡があるのは13日・14日あたりまでかと考えてます…
そうなんですね^^; ならぴょんさんの仰る通りでしょうねすみません!
ですねー、
ちなみにわたしは「今までは即日で連絡してたけど、今回は最終面接だから、今日は連絡来ないので良いと思っててね。2、3日はかかると思うから」、と言われました。
私は1週間ではなく2週間です。と強調されたので間違いないと思います(>_<)
実際そんなにかからないとは思いますけど、毎日モヤモヤしますよね…
1週間って言われたような気がするのですが..
聞き間違いならすみません(´・_・`)
でもそれなら、このもどかしい思いが長く続くってことですかね涙
1週間以内と言われましたか?
私は2週間と言われたんですけど、人によって違うのでしょうか…
そうかもしれないですね。。一般の採用人数もかーなり少ないですし。
1週間以内に連絡来るそうなので、木曜日までに来なかったら諦めなきゃいけないですねー。