会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人で一人即日連絡貰った人はいました。
心労半端ないっすよね笑
皆さんと同時に通過できることを祈っています
昨日面接+小論受けました。
昨日は夜遅くまで起きて電話待ってましたが来ませんでした笑
面接終了時に、一週間以内に連絡
とおっしゃってたので気長に待ちます。
昨日、小論面接の人で連絡来ている人はいるんですかね?
いたとしても書き込みがないってことは極少数なんでしょうね
ある程度の人数の選考を終えてから第1波くるかもですね。
昼前後に受けた僕はまだ来てないです。
いつだろうね、第1波
昼前後に受けた僕はまだ来てないです。
人事と1対1の面談後、どれくらいで連絡と言われましたか?
即日ではないことを強調されてはいましたが
低学歴舐めないでくださいw
ちゃんと残ってますよ
夜非通知で掛かってきましたよ
次が最終面接かはわかりませんが
さすがに数名いるだろうけど、少なくともみんしゅうにはいないってことね。笑
ってことは「成績表」でもいいのかな。
ひとまず、大学に成績証明書を発行しに行く時間がない人に向けての情報共有です。
ありがとうございます!時間が長いと思ったら小論文があるんですね。
いえ、普通に持ってくるよう言われました。成績証明書ってわりと最後の方で提出するイメージがありましたので。
ありがとうございます
てことは2次が1時間グループ面接、3次が小論+面接という感じですね
一応三回目だったので三次だと思います。面接と小論文でした
2次は1時間程のグループ面接だったってことでしょうか?
ありがとうございます!(^^)
来ていませんよ(^_^)
私は普通に二次受けて、3次が1時間程っていわれたのですが、、
3次が小論+面接?
所要時間1時間ってなってるんだが2次なのか3次なのか、、、
そうなんですね、、ありがとうございます、次の連絡はきましたか?差し支えなければ(*_*)
まだ最終だったのかは分かりませんが、3回目が4次でした。
面接でした!+小論文です。
小論文のときに成績表を回収されました。
3次のことだと思います
二次面接を今日受けられたのですか?
流石財閥系。
ゆさんにとっての3回目である4次は最終だったということですか?
いえ、普通に持ってくるよう言われました。成績証明書ってわりと最後の方で提出するイメージがありましたので。
なるほど、ありがとうございます!3次は普通に面接でしたか?
2回目(3次)で成績出しました!
ゆさんは東京会場の3回目?で成績証明書提出でしたか?