会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週までに合格者だけ連絡って言っていたんですが、受かった方は面接してから何日ぐらいで連絡きました??
ありがとうございました。幅広く質問される中でも、なぜ商社なのかとかなり突き詰められました。
やっぱり連絡なしですか(^_^;)
二週間待っても連絡こないなら、連絡しようかなとは考えています。就活は内定もらうよりはスケジュールは詰まってないですけど、数社は選考続けていますよ。 第一希望ではないので、これからも続ける予定です。
聞かれる内容は、志望動機や学生時代力を入れたことですよ!
私は、なぜ商社なのかを圧迫気味で質問されました!
でも、きっちり自分の意見を言うことができれば大丈夫ですよ♪
さとっさんさん
私も先程最終の連絡いただきました!
共に頑張りましょう♪
一緒のパターンですね!!
今週中に連絡がこなければ一度連絡しようと考えています。
就活は続けられていますか?
後悔のないように面接を楽しみたいと思います♪
いえ、先週は連絡ありませんでした。
丸々一週間音沙汰なしなので、かなり不安です。
こちらから、何も連絡せずにおとなしく待っているべきですかね?
ありがとうございます。
もし差し支えなければ、聞かれる内容や注意点などありましたら教えて頂けませんか。
同じ事を言われ、『内定ですか?』と聞いたら『内定です』と言われましたよ!その後連絡きましたか??
ありがとうございます!
次回の面接はどちらかと言えば対話形式です。
自己PRを言ったりすることはないと思います!
3月24日に受けました。
いつ1次面接受けられましたか?
これは内定と受け取っていいんですか?
意思確認としてもう一度来てもらうというご連絡を後日しますという電話をいただいたのですが、他に電話をいただいた方、また内定を頂いた方がいれば、よろしくお願いします。
僕の一次面接は、面接の意味です!二次選考と言うべきか…分かりにくくてすみません。
四月後半に一次面接です。
早速の返信ありがとうございます!
まだ1週間あるので、私も気長に待つことにします!
先週大阪で一次面接受けた者です。
私もまだ来てないです。18日までに連絡ということなので気長に待ちたいと思ってます。
僕も同じ状況です。
大手商社が大幅遅らせてるので、それも見てるのかもしれないですねー。
連絡くるまで気長に待ちましょう。
でも、東京本社が東京電力の無計画停電該当地だから、
次は、無計画停電が終わるGW明け再開ですかね?
大阪では普通に選考が進んでいるので選考は予定通りだと思います。
ありがとうございます。
全然手応えないです(>_<)
時間もすごい短かったです
内容は、一次とそんなに変わりませんよ。ただ、面接官との相性が合う人と合わない人がはっきり分かれそうです。
最終サイレントはキツイですね(>_<)
どんなこと聞かれました???
一次では志望動機とかあまり聞かれなかったので。
14日に大阪で最終受けましたが、期限が今日までで結局連絡なしでしたー。
ありがとうございます(^o^)
ちなみに私は大阪で受けます。
そうですね!たしか2次面接が最終です(^^)
自分は24日だったんですけど、延期って言われて連絡がきてないです・・・(゜゜;)
すでに受験された方いますか?
私は明日受けます!
(`_´)ゝ
自分をもっと生かせる場所は必ずある。がんばろう。スマン
8日の午後に参加しました。
みんな活発に議論出来てて楽しかったですよ♪
はい、そうです!yamaさんもですか?
午前で、全員男のグループでしたか??
私も8日の午前にGD受けて通過しましたよ!
GD自信あったけど周りのレベル高かったし仕方ない><
残った皆さん頑張ってください!
8日の午前ですか?
自分のグループ、全員落ちた気が...笑
今日通過の連絡頂きました♪
通過したみなさん、次の面接頑張りましょう(^_^)
通過の連絡だけで今後の選考日程はまだ決められないから後日改めて連絡だそうです^^
連絡って1週間以内でしたっけ?
つぎの選考って何日ですか?(>_<)
いつ受けて、いつ連絡もらったんですか?(^O^)
おめでとうございます!!!!!!
自分は来ません(。-_-。)ぐはっ
頑張って下さい(`_´)ゞ