会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日と今日、適性検査込みの説明会が実施されていますよ^^
参加票の持ち物の欄には、筆記用具参加票だけだったんですが、メールには履歴書って記載されてますよね?
ありがとうございます。面接後に担当の方にもらったかと聞かれ、内定の方はその場で出るのかと思いました。f^^;期待せずに待ちます。
私も18日に連絡をいただきました!!連絡早かったですね。
他の内定者の方たちはどうかわかりませんが、私は内定については何も言われませんでした。
それまでの選考と同じように結果を待ちました。
返信ありがとうございます!
良い結果を信じて気長に待ってみます。
おそらく最終と、内々定が出たあとの面談のみです。
私は関西で内々定を頂きましたが、期限間近に連絡を頂きました!
ですので、焦らず待ってて良いと思います。
27日までに連絡するとのことでしたが、内々定いただいた方は、どのくらいで連絡来ましたか?
ありがとうございます。
あ、ちなみに選考はもう一日あとの明日ですた。
がんばってきます。
私の場合は
集団面接は自身の頃だったと思います。
そのご4月に入ってから連絡をいただきました。
だいぶ前の事なので記憶が不確かですが。
私は関西で選考を受けましたが、個人2回でした。
おそらく集団が選考に含まれている場合も個人2回あると思います。
一般職の19、20日の説明会には履歴書は必要でしょうか><?
携帯電話から予約をしたら持ち物に履歴書とかいてあるのですが
パソコンから参加票を見てみると持ち物の欄に履歴書と書いてないのです;;
どなたか教えていただけないでしょうか(;_;)?
そう認識しています。
もずもずさんは東京ですか?関西ですか?
いつ集団面接受けて、いつ最終の連絡を貰ったか教えていただけると嬉しいです。
選考は3回と聞いておりますが、その内容は以下のもので大丈夫でしょうか。
・グループディスカッション
・集団面接
・最終面接?
明日、集団面接通過後の選考が入るのですが
どの内容なのかわからなくて心配しております。
ご存知の方、お教え下さいませ。
誰か先週受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
大阪です。GDを受けた翌日に電話をいただきまして、次回は個人面接です。とおっしゃってました。連絡ミスなんですかね?
同じ日に面接を関西で受けた者です。
先程内定の電話を頂きました。
先行受けてるのは東京ですか?
先行フローはグループディスカッションの次に集団面接、そして個人面接だと思います。
ちなみに、先週の6日に集団面接を受けたのですが連絡きた方いらっしゃいますか?20日までといっていましたが、、、。
私は東京です。
イメージだけで決めるな。良い部分もあれば、悪い部分もあるんだから。
就活中は良い部分しか見えないもんだよ。
ここは本当に人事の方がきさくな方たちばかりですよね。
是非ともここに入社したい!
もし内定の電話連絡頂いた方がいれば教えて下さいね。
来週13日まで気になって仕方がないです><
今日(5/2)電話きたよー
言い忘れました(><)合否関わらずではなく、合格者のみ連絡だそうです。
自分も19日に東京最終受けて、21日に内々定の連絡頂きましたよ!
ちなみに19日にうけました...
合否に関わらず連絡きますよね?
個人面接でしたよ。
個人面接ですか?
個人面接ですか?
私は一昨日受けて先程通過の連絡頂きました。
関西です。
連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに関西です
月曜日に受けて、今週の月曜日に連絡いただきました。
あぶちゃんさんにも連絡くるといいですね!
やっぱり期限いっぱいぐらいまで使うんですね(・・;)
ありがとうございます!!
ギリギリですか!心臓に悪いですね(^_^;)笑
ありがとうございます!!
私は、早くて3日、遅くて一週間でした。
私の場合は、期限ギリギリに通過連絡着ましたよ!