会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の集団面接いつ受けられました?
私も次回、同じようなこといわれました。来週じゃないですけど。
私も次回、同じようなこといわれました。来週じゃないですけど。
16日に集団面接受けて、
連絡連絡きましたよー!
他に来た方いますかー?
次の面接いつになりました?
16日に集団面接受けて、
連絡連絡きましたよー!
他に来た方いますかー?
次の面接いつになりました?
おめでとうございます!
質問なんですけど、最終面接では、印鑑、卒業証明書等の資料持参の面接でしたか?
私、来週に2回目の面接がありまして、これらを持ってきて下さいと言われたのですけれど、どんな感じなのかが分からなくて…^^;
先週二日続けて夜の12時前くらいに携帯から連絡あったのですが、怪しい電話と思って出ませんでした。これって山善だったんかな?
失礼します!
らくたんしました・・・Σ(゜д゜lll)
説明会の時に知能検査があるので、説明会参加は必須です。ちなみに総合職の採用は東京・大阪合わせて50名だそうです。筆記試験の内容は一時間の一般常識問題で、GDともにあまり難しい内容ではありません。
もう受けられた方いらっしゃいますか?
内容教えていただきたいです!!
今までそうだったので携帯からだと思います!
1日までにとはおっしゃってたんですけど、不安で(´Д`)
最終の結果いつくるんですかね。
ここ返信の期間ランダムだからよくわからない…
大阪で11日です!!
前の面接はいつ受けられましたか?
面接は今週なんです(>_<)
たぶんそれが最終かと(´・_・`)
因みに交通費は頂けるみたいなんです!
11日に説明会受けて次の面接?GD?に進めた方いますか?
度々失礼します。akさんは個人面接(最終)をうけられましたか?もしその後電話いただいたようであれば、それは意思確認の面談ですので、内定を頂いたと考えて良いと思いますよ!
いつ集団面接うけられましたか?
いつ集団面接うけられましたか?
次回の面接で証明書三点と印鑑持ってきてと言われたんですけど、最終なんですかね??
聞けてなくてなんか不安です(>_<)
誰かわかる方教えてください(´・_・`)
私も16日うけて、まだ結果きてません。気になりますね。
期限指定ありませんでしたし、もどかしいですね(;_;)
ちなみに東京です。次回面接は6月だそうです。
連絡きてないです…
もうダメですかね(;_;)
お騒がせしました
まだ通過なのかどうかも分からないので身動きとれない状態です。
そうですか…ありがとうございます。
一週間後ぐらいまでに連絡がなければ、サイレントの様です。
今日の6時くらいにきましたよ。