会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね(>_<)笑
最初に英語、漢字の読み書き、四字熟語の誤りを探す
算数、時事問題、会社についての問題
だったような(*^^*)
ごめんなさい、あまり覚えてないです…
どのような問題でしたっけ…?
ありがとうございます(^ ^)
だいたい何割くらい書けたのでしょうか?
今度4次(最終)選考やります!今から緊張しちゃってもう・・・・。w
今度4次(最終)選考やります!今から緊張しちゃって・・・。w
7日の午後に受けました!
出来はあまり覚えていないのですが、よくできた!とは思えない程で、自信もありませんでした(>_<)
いつ筆記試験
受けられたんですか?
また、事務処理テスト、適性テストの出来はどうでしたか?
私、適性テスト全くできなかったので不安で(>_<)
先ほど電話で連絡いただきました!
いますか?
あきらめつけたくて…
筆記試験って記述でした?マークでした?
気になっちゃいますよね(><)
筆記試験通過した方いたら書きこんでくれたらありがたいですね(^^)
面接ではないですし、時間長めなんでしょうかね(>_<)
ありがとうございます!!
連絡まだです。
20日までって結構スパン長いですね(^^;)
志望動機とか聞かれましたよ!
意思確認というよりは、最終面接でも、落とす気満々って感じの面接でした。
僕も来週です!
私は関西ですよ!
なんででしょうね、表示されないなら一度会社に問い合わせてみたほうがいいとおもいます><
来週です!やーまさんはいつですか?
最終面接いつですかー?
説明会、筆記試験
で連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡は20日までですよね。
最終面接は意思確認でしたか??それともがっつり志望動機など聞かれましたか??
横から失礼してしまいますが、関東でしょうか?
私のマイページに表示されてないんです(;O;)
最終面接、どんな感じでしたー?
一般職の選考はこれからですよ!
6/7と6/15に説明会があります!
私も参加したいけど予約がいつも満員で中々とることができません(´・ω・`)
今度2次なので知りたいです(>_<)
ありがとうございます、自分はどうやらダメなようですね。
内定された方頑張ってください。
28日受けて、30日に内定連絡いただきましたよ!たしか、11日までに連絡じゃなかったですか?
結構人数居たのに誰も書き込んでないみたいですが…
不安です(-。-; ペンさんのマイページも変わってますか? あと3日間くらいで期限なんで。。。
確か10日以内に電話連絡でしたよね(>_<)今年は採用人数どのくらいなんでしょう( ? _ ? )
二回目の面接ですよね?
23日受けて29日きました。
ご存知の方教えてください。
私は最初に内定をいただいたのがこの会社でしたし、選考の段階からとても雰囲気の良い会社だと思っていましたのでもうここに決めました。内定式でお会いできるのを楽しみにしています^^
ちなみに「らくたん」は落胆ではなく楽天からとったものですので、決してこの企業様に気を落としているわけではありませんので…w
そうなのですか!ありがとうございます。
全力を尽くしていきたいと思います!!
前回は21日で大阪で受けました。
私は個人面接でしたけど、集団もあるのですね・・
お互いがんばりましょう!!
そろそろ就活ともお別れしたいんで、意思確認とかだったら肩の荷も降りるんですが…
おそらくそれが最終ですね!
証明書やら持っていったんで(^-^)
人事2学生1の個人面接ですよ♪