会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモを取り忘れてしまいました。
頑張りましょう
来てる人にはきてるのでしょうか(>_<) 不安になりますよね。
不安で不安で仕方ありません(;_;)
こないですねえ(笑)ESもしっかり見てくださってるのかもしれないですね(^o^)
私も切り替わってました(^ν^)
結果来ないですね…(>_<)
GW中に来るんですかね…?
まだです。いつくるのでしょうか。そわそわしますね(>_<)
顔写真アップロードのところに、提出ありがとうございましたって出てれば、提出できてますよね?
確認できなくて、すごく不安になりました。。
今確認したら切り替わってました!
( ´▽`)さんはどうですか??
あとは結果待つのみですね(>_<))))
私も切り替わってないです(/ _ ; )
不安ですよね…泣
自信ない……。さようなら…。
いつまでに連絡くるかなー。
ですよね!?申し込み確認ボタンを押してもテストセンターの案内しか表示されないので不安でしたが性格=web適正であってるはず・・
なんで一次で出さなかったの。。。
出さない方が悪い。
なるほど!!ありがとうございます!
マイページにログインする時のIDと同じですよ!
MBから始まるマイページIDですよ!
エントリー開始を知らせるメールが来た際、二次締切は未定であると記載されていたのですが、それ以来二次締切の知らせはありませんでした。
これ以降あるのかと僅かな期待を抱いているのですが…
それなら納得いきますね!
では結果送信出来てればそれで大丈夫なのでしょうかね…(゜ω゜;)
私も送信した後はしばらく両方の文字が赤いままでしたが、日付変わって半日経った時にみたら変化していたので、反映に時間かかるのかもしれません(^^)
私も同じ状況です><
多分ですけど、WEB検査ってテストセンター受ける前に自宅で受験する性格検査のことじゃないでしょうか。。。
でも、ES提出後マイページの「エントリーシート」の文字は黒くなったのに、テスセン結果送信後もWEB検査と筆記試験の文字は赤いままなので不安です。。。
今マイページ確認したら、
応募完了ありがとうございました
となっていて、昨日押してもテストセンター画面しか出てこなかった選考ボタンも消えていました。
よくわかりません…Webテストってなんだったんですかね(´・ω・`)
お返事ありがとうございます。私も、明日までこの状況でしたら、問い合わせてみようと思います。このままでは不安ですよね…
私も同じでWebが受けられず、テストセンターの結果送信だけ完了してしまいました。
ログインし直しても変わらないけど、完了してないですし、明日になってもこの状況だったら問い合わせようと思います。
私もです(^^;
そのまま、テストセンターの結果使い回しで送信してしまいました(>_<)
Webテスト受けられていないし不安です…
WEBテストはテストセンター予約の前に受けることができましたか?
というのも、WEBテストを受けていないのにテストセンターの予約の表示が出てくるため、困っているのです。
だれかおしえてください?
これで安心できます
皆さんはどうでしたか?
僕は物産いきます!!きさん、よろしく!
同期の方、良きライバルとして日本を牽引しましょう!
最終で祈られましたぁぁぁぁ。
みんな頑張って!!
最終まで残ったからには受かりたかったのですが
仕方ないですね。
内定された方、陰ながら応援してます!
みっちーさんは選ばれた人ってことですね!自分の実力不足ってことですよ笑 日本を頼みました!頑張ってくださいよ!!!ふぁいと!!
おめでとうございます!
僕も今週中は希望を捨てずに待つことにします
何か他に対策する必要はありますでしょうか。
情報お持ちの方いらしたら教えてください<(_ _)>
私たち残りっかすですね(笑)内定出たら連絡下さい。踏ん切りつくんで!(笑)
かくいう私も最終組ですが…笑
なんか最終組で集まってイタい感じになってるな…。
最後から三番目に面接にいった人かな?笑