会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間に電話来ていないということは、見込みなしということですね、、
それは内定出し終わってからの話だと思います。去年の掲示板を見ると、不合格なら「予約~」が「出席~」に変わることもあるみたいですね。どっちにしろそれだけで判断するべきじゃないと思いますが…
昨年の書き込みを遡って見てみたらそのようなことが書いてありました。
最終を受けて、「出席ありがとうございました」となってる方いますか?
どこ情報ですか?
「出席ありがとうございます」だと不合格、「予約ありがとうございました」だと合格というのは本当なのでしょうか?
単純に二次が早かった方は金曜に集中、遅かった方は金土がもう既にほぼ埋まっていたので、日曜を中心に最終ということだと私は理解してます。
通過された人数に比例して、徐々に土日の日程も追加されていったのかと!
へっ!そうなんですか…?
わたしはほとんど1日目にしか入れられない状態でしたね。
え!私は土日ももう少し多かったです…この微妙な差はなんなんですかね(°_°)
同じくです。
土日は各一枠ぐらいしか枠がありませんでした。
うわ、枠が増えること考えてませんでした(>_<)笑
私は金土日から選ぶ感じでした。。金曜の枠が圧倒的に多かったですが!
あれ?みなさん金、土、日の全日程から選べるようになっているんですか??
よかったら今日通過された方で明日明後日何個枠があったか教えていただけると、大体の倍率わかりそうですね
いや、金土日の三日間で枠は合計22こですよ!そう考えると、あれ、意外と倍率…なんて思いたくなりますが、とりあえず全ての枠が2人ずつであることを祈ります。。笑
今日は連絡が早いんですね(>_<)
おめでとうございます!
他に連絡きた方いますか?
なるほど~!辞退者のことは全く考えていませんでした!!2倍くらいになるんですかね。。ドキドキです!!!
辞退を見越して、50人程とるのではないでしょうか?そうしたら倍率は1.8倍くらいですかね、、笑
ありがとうございます。という事は、おそらく1日15枠×2人×3日間で最終に進まれた方は90人ほどになりますね。採用人数30人ほどと考えたら、最終面接も倍率は最低3倍ですね。。
私の部屋はわたしを含め2人ですよ!
もしかしたら私たちの部屋以外にあったかもしれません
お尋ねしたいのですが、最終面接は、1つの時間枠につき何人の学生がいらっしゃいましたか??
ありがとうございます!
助かりました。
23日の夜以降に連絡とおっしゃっていました!
結果って23日の夜でしたっけ?もしくは、それまででしたかね…
記憶が曖昧になっていて分かる方いらっしゃったらよろしくお願いします、
私の考え不足でした、ご指摘ありがとうございます。
そうですか、とても親切にありがとうございます!
まぁ不安で聞きたい気持ちもとってもよく分かりますがね(^_^;)
でも私はきっと稀な例で、一次も二次もどちらもオーソドックスな質問ではなく、どちらも結構意地悪な質問を延々とされました。なので、一概には言えないというのは確かです。面接官の方は学生の見た目、学歴、学生生活の経験から判断して質問を変えてくると思います。
ですが一つ言えることは、意地悪な質問の方が自分の味ですとか本性を出しきれるかもしれないですね。頑張ってください(*^^)v
普通に臨めば問題ないと思いますし、公平性もあるのでその質問はいかがかと思います。
普通に臨めば問題ないと思いますし、公平性もあるのでその質問はいかがかと思います。
土曜日で終わりですか?
そうですか、ありがとうございます!
20分くらいの面接もありますよ(^^)
今日の午後うけて、3時間後くらいにいただきました!