会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りですね。うん。
使い回しとかつべこべ言わずに指定のテスト受けろってことですかね
現状日にちや時間的にどのぐらい開いてんの?
私先ほどやっと耳が聞こえるようになりました!!
1次締切りでmarch下位です
1日以外は割とのこってますよ!
他の選考との兼ね合いで入れれるところ少ないっていう個人的な感想です。分かりにくくてすいません
私は一次締切組ですが、まだ1日にもチラホラ空いてるところありますよ。人によって見え方が違うようなので、なんとも言えないかと
もう日程ほぼ埋まってるんですか?(°_°)
自分はテストだけにじしめきりでだしました
ESは1次で出したけどテスセンは2次で通過したよ
W大学
学歴は?
私は逆にここしか来てないです笑
見る目あるなーって思ってます笑
伊藤
三菱
は通過したけどここだけ来ない
あーよかった
いま第三波?かわかんないですけど面接案内きました!
OB訪問、無駄にならなくてよかったです。笑
持ち物は本人確認書類しか書いてないのですが
予約表とかはいらないですかね?
その方と2度お会いして先程内定をいただきました。
ちなみに学歴は
○ンプル大学卒
ハー○ードでMBA取得です
物産見る目なさ杉内\(^o^)/
OB訪問のアポがある人に流石にメール送れないでしょうし
計数は概算でかなりアバウトに解きました。良くて6割くらい。国語は、時間内に解き終わりましたが返り読みせず飛ばし読みでやったので正答率は良くて6割。英語は2問ほど選択出来ませんでした。
まさか、第一陣の連絡で来るとは思いませんでした。
何聞いていいんだかわかんないですが商社のOB訪問の一環として話を聞きに行ってきます。。笑
失礼かもしれませんが何でそれがあなたにわかるの?
同じ心境なのですが、お祈りメールはきません、、約束してもらったOB訪問にどんな顔でいけばいいのかわかりません。笑
完全に終了フラグですw
めちゃめちゃいい人ですね
本当に良い会社ですので、通過された方は頑張って入ってもっともっと良い会社にして下さい!選考落ちても大好きです!
きてほしい!きてくれ!たのむううう
あるかもしれませんね、待ってみましょうか。
コメントありがとうございます。
わからない問題は適当に選択して飛ばすと思います。誤謬率でも測っているのでしょうか?
とっくの昔に来ましたでござるよ
点数的にまだ可能性がある人には5月20日まで連絡を先延ばししていて、もう明らかに可能性がない人には連絡をしているそうです。
私もまだ来てませんが、三次締め切り後にまた振るいわけてくるのかなって思いながら半ば諦めております
そうじゃ。本番では計数、言語、英語ともに時間が足りぬと感じるだろう。だがそれはピンチの時に何を思うかをお主自身に再確認してほしいが為のものじゃ。
出来なくても気落ちするでないぞ。