会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当だ…!笑
わざわざありがとうございました(>_<)
さっきおっしゃってたように
テストセンターの性格のことをwebテストとしていると思ってました!>_<違うのですかね>_<
私も同じ状況です。
テストセンターは予約できたのですが。。
不安です。
テスセンは前回結果送信にしたので、もう完了しているのですが(´・_・`)出てきません!
web適性検査のことだと思います!
だからテスセン予約のときに必要なものではないかと!>_<
テストセンターの性格のことをwebテストとしているのでしょうか?
業務職ではなく担当職のエントリーシートって書いていませんか??
私もそれを見間違えてて焦った1人なのですが(^^;;
皆さんそうでしょうか?ギリギリに出したので不安です、、
見逃してましたありがとうございます
メールにはESと適性検査の後にテスセン予約可能となりますと書いてあるのでテスセンの性格が適性検査だったんですかね???
それともテスセンのあとにWEBテストとかあるんでしょうか?
ありがとうございます!!!!
企業IDはマイページログインするときのIDと同様ですよ。
わたしも、テスセンの結果送信したのに、WEB適性検査の画面が表示されず、テスセンのページに飛ぶだけです(T_T)どうしたらいいんですかね、、、
仰る通りです。
不毛です。
仰る通りです。
不毛です。
去年業務職内定頂いた先輩が6割程度で通ったと仰っていたので9割は目指して欲しいというだけであって必要ないかと思います。
本当ですか(o_o)!!
それ総合職、むしろ外コンレベルじゃないですか、、、まぁ目指して欲しいという言い回しだから9割以下を取らないとかはないと思いますが、、、
豊田通商の総合職が通過したものを使いまわして業務職で受けてますが不安で仕方ないです、、
ジャケットネクタイ着けちゃいますよね笑
悩みどころですよね、、僕は暑がりなので一応クールビズ用意しておいて当日の気温で決める予定です。
それはテストに通った後の面接からの話だと思います。8割以上取れなければ、通過は難しいと聞きました。
当日はクールビズの服装で行きますか?
わたしは座談会でテストより人物重視と伺いました(T_T)
こちらの業務職のセミナーに参加した際、テストセンターは9割目指して欲しいと言われました。
私もそんな気がしますー!
みなさんがウェブテの画面でてないならそうなのでは?
企業コードはのマイページログインidです!
データがすぐに反映されないので
きちんとすべて提出できてるか不安ですよね・・
私も全く同じです涙
webテストを受けていないのにテストセンターの画面になってしまい、どうしたらいいのか全然わかりません。。問い合わせたんですけど返信も来ない涙
私も全く同じです!涙
なにが????え。面接日時?
私もです。。どうしよう(;_;)
私はES出したのに企業IDが送られてこないのでテストセンターすらできてないです(T ^ T)
メールでは、ES、webテ、テストセンターの順と書いてあったのですが、どうなっているのか、さっぱりです…