会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大前提として僕の面接の評価が昨日通過した方と同程度である必要はありますけどね(笑)
日程に関してはどうしようもないので
どんと構えていきましょう!
なるほど、確かにそうですね。
実際ほとんど当日に連絡きてるから
もう枠少ないのかも、、、(´-ι_-`)
昨日1次受けた人も帰り際に結果は1週間以内にメールすると言われたんですかね?
僕は今日でそれを言われたので、もし昨日受けた人が「即日連絡します」などと言われていたら、日程が後半の人は不利かもしれませんね。
OB訪問、社内できちんと情報共有されてるみたいですよ!大丈夫です!
何体何のどんなこと聞かれたかわかるかたいらっしゃいますかー?
情報ありがとうございます泣
かなりOB訪問したので自分から言いたいところです… 頑張ってきます!
OB訪問の数は聞かれませんでした。私の場合、基本的にはESに沿って質問されました。私は一次通過できませんでしたが、これから受けるみなさん頑張ってください。
きてないです、、、!
オーソドックスな内容です!
一次面接に関しては、特に三井物産対策してなくても大丈夫な感じですよ!
学生:面接官 1:2
です!
おやすみなさい!
さすがレベルが高いですね。
昼頃って15時より前ですかーー(T ^ T)まだ期待しててもいいですかね(T ^ T)
同じ状況で未通過
しょっぱなから、ものすごい圧迫で圧死したのですが、同じ経験された方で通過の方いらっしゃいますか?
その状況です!
ないす!ポジティブ!
何時に一次受けましたか??
でも、落ちたんじゃない
他の企業が俺を呼んでるんだ
わーー予約できました!!!ありがとうございます!!!!!
これは終わりのようだ
こっから結果が来ることはないだろう><
枠増えましたよー!!!!!!!!
これって待ってたら枠増えるんですかね?
仙台で1次受けて、今東京の2次の予約の際に空きがなさすぎるということです!紛らわしくてごめんなさい、、
物産2次仙台なくないですか?
涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙💓
これしかないんでしょうか??追加ないのかな、、
あれで落ちるのか、、、、
どうすりゃいいんだ
来世物産で会おうっ!
きてないです!