会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
akiさんは最終手前の面接結果はいつ来ましたか?
最終手前の面接はいつ受けました?
同じ状況です。でも第一志望だからあきらめきれないわ・・・。
役員の方が二人と、前面接で個人面接をしてくれた
部長クラスの方の計三人でした。
色々と突っ込まれて、厳しい質問をされますが、
しっかり自分の考えを言えれば大丈夫です。
それに部長クラスの方は、フォローしてくれます。
最終までくれば内定はほぼ決定みたいなんで、
最終受ける方、頑張ってください!
厳しい・・・。
へへ
私にも連絡が来ないわ。
逆に、志望度が高くなっているから、つらいわ。
4時選考のお知らせは、私は2日できましたよ
受けてから3~5日後に来た人いますか??
わたし9日に受けて、今日で2日経ったのですが
まだ来てません…
ダメだったのかな。。
とりあえず、全国の選考がの様子を見ているのではないでしょうか?
個人面接は当日連絡でしたよ。
自分らしく望むことが出来ました。
正直今まで兼松の良いところがあまり見出せてなかったので、最後に良い社員の方に会えてよかったと思います。
今日東京で二次面接受けました!五日以内って言われたんですけど結果ってどのくらいでくるんですかね~?兼松ラブさんはどれくらいで来ました?結構志望度高いのでマジ心配っす↓
4次選考をすべて終えてから最終の一気に連絡するのでしょうかね・・・。
もう落ちたと思っています。
どなかか連絡来た人いますか?
二次面接はエントリーシートにそって聞かれただけ
でしたよ。
明日三次なんですが、
三次面接は突っ込まれるのでしょうか?
よろしければ、どなたか教えてください。
一次面接は即日来たのですが。。。
まぁ気長に待ってみます!
今日あたりに連絡が来ることを願います。
一次面接→筆記試験→二次面接→三次面接って事?それとも一次面接→二次筆記試験→三次面接ってこと?
まじっすかぁ!!良いなぁ~。
俺も自分を出し切って、手ごたえはあったのに。。。
期限は12日までだけど、今日くらいに来てくれないと胸が痛い・・・。
私も同じです。他の方の手応えをきいても自分の方ができた気がする・・。
5日筆記ですでに連絡が来た方は遠慮なく教えてほしいです。
私も全く同じ状況です。
待ちましょう!!!!!
私も5日の夕方に筆記受けたんですけど結果来ていません。絶対出来たって思ったので、今まで連絡が来ないのが信じられなくかなりショックなのですが、諦めきれないのでずっと待っています。諦めずにお互い待ちましょう。
今日連絡なかったので、半ば諦めていたのですが、みなさんきてないと知ってちょっと安心しました☆
誰か来た人いたら教えて下さいね(><)
やっぱ気になるんで…(;;)
6日に受けて連絡こなくて半ば諦めています。
5日以内はとりあえず待ってみますが、今はかなり凹んでます。
東京で7日に2次個人受けました。
次は人事部長面接だそうです。
頑張ってきます。
一次の時も夜かかってきたし、今日の分の面接が終わって一息ついてから連絡くれるじゃないでしょうか?
次最終ぽいんで身辺調査とかされてるかもですね笑
もう諦めたほうがいいのかな。
7日の昼に受けました。
まだかなぁ・・・
同じ状況です。7日大阪です。
連絡ください。兼松様。
誰か連絡来ました??
あと、何日くらいで合格していた場合連絡来ていますか?もう不安で不安でいたたまれないです。
感触がなくて不安ですわ。
1次の連絡は即日だったのでドキドキしています。
お願い、電話ください!!
自分は6日10時~@浜松町で受けましたけど
先ほど2次面接の連絡をメールで頂きました。
自分は英語は3割ぐらい、SPIは8割ぐらいでした。
下の方に3日後に連絡来た人もいるようですから、自分の例はあくまで参考にしてください。一緒に頑張りましょう!
6日の9時に筆記受けて、夜にはメールで通過の連絡をいただきましたよ。
1週間以内と言っていたけど、連絡早そうなので心配です。
3日間来なかったらだめかな・・・
英国はかなりできたと思うのですが、数学で死にました。第一志望なのでとても心配です!
面接は良い人にあたるか、否かですね。
どこを見ているかは分からないけど、フランクに提出書類に沿っての面接でした。人事の方もとても感じの良い方でした。これから受ける人がんばって!!通過したら部長クラスらしいです
どこを見ているかは分からないけど、フランクに提出書類に沿っての面接でした。人事の方もとても感じの良い方でした。これから受ける人がんばって!!
通過したら部長クラスらしいです
どこを見ているかは分からないけど、フランクに提出書類に沿っての面接でした。人事の方はとても感じの良い方でした。みんながんばろーぜー!!