会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日僕も九州で受けましたけど、今また連絡がきてないです。そっちはどうですか?
その日中に来る場合って何時ごろまで待てばいいんでしょうか
もう不安で不安でしかたないっす
私も大阪で5日に受けたんですが来ていません!!
頼む!通過祈願!!
落ちたのかなあ・・・
待つのは辛いけど、あきらめないでください。私は今日2次を受けましたが、ものすごく不安です。連絡が来なくて~~
一週間以内に電話で連絡すると言われましたが、あれってやはり合格のひとはすぐに電話くるのでしょうか??
誰かもう合格連絡来られたかたはいますか?
九州で明日の2次への連絡きたかたいらっしゃいますか??
きてほしい><!!
これから一次面接の人は心配なさらずに、がんばってくださいね! お互いがんばりましょうね☆
追加だと思いますよ10日、最初なかったような??
今から1じ受けてきます 情報ありがとうございまーす!
なんてこった…
ありがとうございます。
連絡なかったからだめだったかな。
う~ん。がんばります。
今日夕方受けて、いい感じだったと思うのですが連絡がこない・・・諦めた方がいいのか。
ちゃんと過去の書き込み見ましょうね。
その日の20時に二次面談の連絡が来ました。
一次は集団面談で、学生4対人事1の40分くらいでした。
私は逆天才なので少しばかり不安です・・
ガクガク・・・
一次で落ちちゃうかにゃあ???
受けた日の夜連絡貰いました。明日2次ですが、かなり不安です。何次まであるのかな?
算数、国語は全部書いたけどあってる自信は7割くらい
英語にいたっては書いたのが7.5割 うちあってるのが7割くらいじゃないっすか?やけー5割程度か?
気合いで受かりたいなぁ。
今日東京で一次面接受験しました。
連絡は即日来るんですかね?
だからみなさん諦めないでください!!そして共に頑張りましょう!!
今日、東京一次面接受けました。
結果は即日来るのですかね?
全くって本当に全くできませんでした?
すんませんこんな突っ込んで・・・
なんせ俺も全然自信ないので!
ありがとうございます☆
私は昨日の遅い時間に受けてまだ連絡がないのでとても不安です・・
ここかなり志望度高いので!もう少しまってみます☆
>ゆうたろうさん
私は2日の夜11時頃筆記受けて、4日の夜9時くらいにメールがきましたよ!
諦めかけていたのでとても嬉しかったです!
てか一次面談を予約しようと思ったら10日しか空いてませんでした。他の日程は全部満員、10日は全部予約可これはどーゆーことでしょう??筆記で分類されているとしか思えない・・・まぁ仮にそうだとしても面接頑張りましょう☆
ありがとうございます。昨日の夜電話来ました。
2次頑張ります。(*^_^*)
昨日の昼過ぎに受けて、17時位にTELきました。
私は志望動機も自己PRも聞かれなかったのでコミュ二ケーション能力をみているのかなと思いました。
一次面接を受ける方がかなりいらっしゃると思うので一次でもしかしたらかなり落ちるのかもしれませんね。
連絡をいただいた方、いつ頃面接受けられたか教えてください。あと2次の日程わかりましたら教えてください!!
点数とか関係ないんじゃないんですか?
WEBの英語?あれ、玉手箱のGAB形式の英語とかいうやつでしょ?
「WEBテスト完全突破法」に載ってるのと同じ形式だから、先によんどけばいいよ。
選択肢を先に知ってるだけでも全然楽だよ。
そりゃ、英語は半分ちょいしかできなかったけど、
他は9割以上できたと思うのに。英語死にすぎてたのかな~
なんか悲しい
残念ながら私の所には連絡来ません(^^;)
すごく筆記ができなかっので、仕方ありませんが、
第一志望だったので、面接まで進みたかったです。
次に進まれる方、頑張ってください☆
計数は満点で、言語も漢字があやしいけど満点ちかいと思う。
けど、英語は3分の2ぐらいしかいけんかった。
いちおうTOEIC800あるけど。
学歴で切ってるならやばいかも、、。
ありがとうございます!
落ちた人にも連絡きてほしいですよね。
仮に合格者だけにしても、いつまでに連絡とか書いてませんし…
まだ連絡が来ず不安ですが、お互い受かるといいですね☆
私は全然大学名ないですし(^^;
筆記の通過率が高いと言うことなのではないでしょうか?
私はあなたも知らないと思われる地方の大学ですが、通過しましたよ。他の商社もなぜか全部通過したので、ここも他の商社も、少なくとも筆記では学歴は無いと思いますよ~。