会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけますか?
まぁ一回受かったから大丈夫でしょ(笑)
二次で聞かれた事は主に志望理由でした。
なぜ総合商社なのか。そのなかでもなぜ豊田通商なのか。豊通に入ってなにをしたいのか。
一番重要なのは熱い思いをいかに伝えるかだと思います。私の先輩で豊通に入社したはものすごく熱い人でした。熱心な思いを相手の目を見て話せばきっとうまくいくと思います。
またウェブテストっていうことは私は言われてませんが本社にて十五分ぐらいGABのようなテストがあるといわれました。
福岡明日から一次です。
気が気でなりませぬ。
てかweb testどうやって受けるん?????
面接前に、会社内でってこと????
12月!?w
12(月)にwebテストをまたやるとはどういうことですか?
面接とは別にやるということですか?
情報有難うございます。
web試験は会場で受けるのですか?又は自宅ですか?
福岡でもう既に一次を受けている方はいらっしゃいますか??
次が最終とは言われなかったけど、次回は12(月)でwebテストをまたやるそうです。
ちなみに一次ではESに書いたこと改めて話して、そのあと深掘りされる感じで、
二次はESに書いたこと以外のことを中心に聞かれた感じです。
「なぜ豊通?」というのをハッキリ持っておくといいと思います。
来週ですか?!
もう最終なんですか?!私は日程が合わず、10日に1次受けるんですけど、枠あるんですかね笑
質問内容、雰囲気、
そんなに違いは感じなかったです。
がんばってくださいね^^
二次面接のアドバイスを下さいm(_ _)mまじ第一志望です。
次が最終らしく来週名古屋でとのことでした。
面接官2:学生4で40分間です!
内容はいろいろなんで、特に準備はいらないです!
でも…今日の1次の連絡来ないなぁ…
14時からだったんですけど、
次の日に連絡来ることってないんですかね…
二次と一次って雰囲気とかどう違いましたか?
よろしくお願いします><
いや、本日二次面接を受け
今連絡待ちで「最終面接の連絡来た方いますか?」
という意味です。誤解を招く文で申し訳ないです。笑
まなさんは最終進まれる方ですか?
あと、何分くらい面接時間ありましたか?
まだ来てません!!
でも人事の女の人は次の日に通過連絡受けたとか言ってました。信じて待ちますよーー!!
僕も明日だ!頑張りましょう☆
どきどきされているところ、
本当に申し訳ないんですが、
差し障りのない程度で構いませんので、
最終面接で
聞かれたこと
や
拘束時間
について教えてください!
私も第一志望なので何とぞよろしくお願いします!
何も手につきません...
第一志望なので緊張する…
やっぱり面白い学生多いですねー!
そうなんですか!ホッとしました。豊通さんであったことを願って、もう少し待ってみます!ありがとうございます!
通過の連絡を頂いた際にお聞きしました。
即日じゃないと無理なんですかね…
三回くらいかかってきましたよ。非通知じゃない時もありましたし。
ありがとうございます!!
誰からの情報ですか?豊通の人事の方ですか??
まぁ、豊通さんからの連絡とは限らないので、何とも言えませんが・・
私は多少書き直して面接受けました。
面接待合室に、設問1(志望動機)が空欄になった登録者カードが置いてあったので、大丈夫なんではないでしょうか?
本当は、締め切り前に書き直すの忘れたんです。。;
大阪17時40分からの面接で、19時42分に電話連絡ありました。
誤解のないように書くと、選考シートに書いた内容ついて質問されませんでしたが、自己PR、志望動機は聞かれました。
私も東京地区の面接が取れなくて名古屋を予約しています。
でももし東京の面接日程が増えるようであれば変更したいのですが、現在東京地区の一次面接に空きがあるがご存知の方いらっしゃいますか?