会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の枠かなりありますね(^ ^;
すごい!めちゃ特技じゃないですか!!^^
そういうのって、にじみ出るものだと思うのできっと大丈夫ですよ♪
らぶにゃんさん、次に進めたらお互いベストを尽くしましょうね(´∀`)
私まだきてないです…
第一志望なだけにこわいです
面接の合格連絡は「即日」と早いみたいですが、Webテストの合格連絡も早いのでしょうか。
今日明日でメールがこなかったら、へこみます!
既に結果がきた方はいらっしゃいますか?
性格重視なら通過出来るかもです!!動物と子供からめっちゃ好かれるので☆笑
テストはあんま出来なかったけど、豊通入れたら本当にめっちゃ尽くすので通過させてほしいです(>_<)
にゃふさんと一緒に通過出来ますように☆☆
計数が総合職とは違っていて、いざ始める直前に気付き、焦りました;
総合職の1つ上の先輩は筆記だけで言うと4~5割程度しかできなかったが通ったそうです。
性格が結構重要なので、性格で通過するように願いましょう!!
英語が決め手になると先輩から聞きましたが全くダメでしたぁ(ノ゜O゜)ノ
2割合ってるかどうか…
お互い通過を祈りましょう!!
同じく(笑)
良いお知らせを待ちましょう★
大手だから期待はできませんが、もう残ってないのでなんとしても残りたいです;;
めっちゃドキドキしてみてしまった…orz(笑)
あたしも第一志望なのに、全然出来ませんでした。。。。何割くらい通過させて頂けるんでしょうね(>_<)テストで落とされたら凄く悔いが残ります゜。(p>∧<q)。゜゜
計数は30問弱しか解けなかっです><
適当に答えた問題もあるのでかなり正当率は低いです…
計数の穴埋めだけは何度解いても苦手です…50問解ける人いたら尊敬します。
返信ありがとです!!
相変わらずマイページ等に連絡ない状態でしたが、
さっき、メール来てましたよ!
よかったですね!
私、総合職で筆記落ちましたが(涙)
今回業務職受けましたよ?(;_;)
しかも非言語の内容異なっていましたよね↓
今日の12時(正午)締め切りだったので、もしかして?
それにしても、テスト時間が足りなかった、、、。担当職のテストの方が簡単だった気がします、、、。
同じく死亡しましたm(._.)m
今までのWebテストで1番出来がわるいと思います
私も全然ダメでした><
第一志望なのに。。
私もです:-<
たぶん5割くらいしか解けてないと思う…
WebES出したんですけど、どこ探してもWebテストが見つかりません。。。
英語学科なのに英語も散々^^;;
情けないなあ…
計算追い付かなかった…
テストありえないぐらい出来なかった><
全体で7割ぐらいとらなきゃ通過は難しいですよね…。
私も併願ですがこれから受けるところです!!!
てか受けられないですよね?
私も同じくきません!
もう一度やるのは何かずるをしていないかを見るためとかではないかと思います。頭のいい友達に代わりにやってもらったとか。(どこの会社か知りませんが、実際に私の友達の友達は別の人にやってもらったみたいです)
私もです。18日にwebテストも終えたのですが、
webテスト受験完了メール的なものは着てません。
あと合否はいつ来るのでしょうか?
担当職は4月1日みたいでしたが、
業務職は5月1日ぐらいなのでしょうか?
あと学内説明会で、業務職の採用人数はやはり少ないことを知りました。
でも小さい頃から憧れていたと豊通で働きたいです☆
ESの『本エントリー有難うございました』のメールはマイページとメールBOXに届いたのですが、
テストはやっても『完了しました』のメールが来ません!
これはこなくてもいいのでしょうか?
みんなはどんな状況でしょうか!
webエントリーシート提出
終わりましたよ
わかる方お願いします。
魅力は受け取る人によって変わってくると思います。まずは、自分にとってどんな会社が魅力的なのかを考え、どちらの会社がそれに近いのかを考えたほうがいいのではないですか?
間違いなくトヨタ自動車。所詮豊田通商はトヨタ自動車の販売部門だし。まぁートーメンとの合併があってこそ今の豊田通商の地位を確立している。ただ、経団連を見ても日本を動かしてるのはメーカーだよ。メーカーがなければそもそも商社は成り立たないビジネス。故に、商社はメーカーに頭が上がらないわけ。まぁー商社とメーカーなら圧倒的にメーカーだね。とはいいつつ、私はメーカーどこも受けてないし商社に内定もらえましたが。
あるみたいですね!!
Webテストやるのにもう一回テストやる意味ってあるんですかね(?_?)
おめでとうございます!!
自分は今日まで待ってみようと思います。
ダメな場合はメールも来ないんでしたっけ?
昨日最終受けて内定いただきました!
トヨタ自動車と豊田通商…面白い質問ですね。まーりやんさんの就活の軸は何ですか?
深い言葉ですねぇ・・・確かに私には私の、そしてあなたにはあなたの器が存在しているのかも知れません。
さあ今、道が開かれました。
行きましょうエキゾチックワンダーランド(適職)へ!!
おわた...
帰りの電車で、キリスト教のお婆ちゃんと隣になって、
お話したんですが、
「人には、器がありますからねぇ」
との事です。
僕にしかできない事って何か考えさせられました。笑
まぁ今はそんなん考えてる暇ないですけどね!!
翌日にきましたよ。
どなたか最終の結果が即日でなく翌日に来た方いらっしゃいますか?
どなたかいましたらお知らせ下さい;;
内定でたのでしょうか??もしそうでしたらおめでとうございます!!
それと昨日はなぜか女性の受験者ばかりでしたね、、、なにか理由などあるのでしょうか・・?
内定なら即日か翌日に連絡ですよね??希望を捨てずに今日の夜まで待ってみます!
最終面接行った人がいますか。
選考の結果は出ましたか。
二十一日の最終に行きました。