会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更かもしれませんが…和やかな雰囲気でしたが、きちんと人を見ている印象を受けました。素の自分を出すこと、質問に的確に答えながらアピールしていくことが大切だと思います。
18時ごろにおそらくここからであろう非通知があったのですが出れませんでした。
もう一度かかってくるんでしょうか?
面接はどのような感じでしたか。もしよろしければ教えて頂けませんか。
担当してくださった方のアドバイスが本当にありがたいです。
説明会の時の人事の方の目線を比べると他の総合商社に比べ、人情のある企業だと感じています。ぜひ内定までつなげたい企業。
私も同じ印象を持ちました。
自分は関東です。
連絡早くくるといいですね!
場所どちらですか?関西なのですがまだ来てないので凄く不安で笑
7大の中で、一番「人の中身」を見て頂けた印象です。
面接で表現できなかった部分についても、
応募者登録カードを通して考慮して頂けたのでしょうか。
せっかくチャンスを頂けたので、2次も頑張ります。
結果早くてびっくり!
連絡こなくてかなり凹んでたのですが、もう少しだけ希望持ってみます(^O^)
私もテストセンターの合否連絡まだ来てないんですけど、どうなんですかね?
2次募集的な感じですかね?
なるほど、、じゃあもう期待薄いですね。ありがとうございます!!
昨日の夜きたよ
二次選考の選考場所と時間は選べるのでしょうか。
東京で受験すれば、二次は東京だけでしょうか。
大阪に住んでいるのですが、日程が合わず一次は東京で受験する予定です。
どなたか教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします(><)
望み薄ですわ。
昼過ぎに受けた@東京
2次も頑張ってきます!
関東でしたら、社員1学生3でしたよ
椅子は4つありましたが
よろしければ教えていただきたいです。
友人が昨日受けて一時間後に来たみたいです。他頑張りますわ
イかれたかも
でも第二波もあるかもしれないですね
かなり自信あるので明日に期待します。
僕もそう思ってます。
お互いくるといいですね。
僕もそう思いましたが、通過報告が1人だけなので明日に期待しています笑
早====
2次も頑張ります===
ちなみに1535@大阪
早====
2次も頑張ります===
ちなみに1535@大阪
セミナー、一回も行ったことないけど、通りましたよ~
皆さんの書き込み拝見し、もしかしたら下だけじゃなく、上位数%も切っているんじゃないかと思ったり…
それにしても、この業界はやはり優秀な方が多いですね~!
残念ながら豊島は受け付けてないです↓
三次面接までにテストセンターを受けるようにとのことでしたので、それでココにコメントを書かせていただきました。
嬉しくて泣きそうでした。
自分で考えて、時間の都合もついたので、さっき受け直して来ました。
前回より手応えがかなりあったと自負しております。
受け直してよかった♪
豊通志望の人は僕が思っていた通り人間が出来てる方ばかりだなと改めて感じました。皆さんと働きたいです♪
ありがとうございました。
長文失礼しました。
とりあえず他の商社頑張りますか・・・
そろそろかな・・・
これが正解ではないでしょうけれど、僕は総合商社は全て別で受けています。性格適正の部分は社風によって評価も変わるでしょうから。嘘をつくわけではありませんが、根幹は変えずに社風に合わせて解答しています。それで結果も出ているので、1つの参考にはなるかと思います。僭越ながらコメントさせていただきました。頑張ってください。
豊島はテストセンターではほとんど落とさないらしいから大丈夫だと思いますよ!
がんばりましょ!
豊島ってまだ受け付けてるんですか??
いや、落ちてても連絡はしてくれるはず!
はようメール来てくれー
まだ音沙汰なくて諦めきれずにいます、、、
結果の連絡は来ましたか?
豊田通商さんを通ったテスセンの結果って豊島さんで使って大丈夫ですかね?
正直、わからなくて。。
良ければアドバイスください。
私も説明会は一切行ってませんが通過しました。
学歴の問題ですかね。