会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も書き込みみて同じく表示されていなかったのですが、今みたところ表示されていました!良かったら確認してみてください!
みなさんもう一度確認されてみては?
みたいですね!過去のみん就の投稿見てみました!
合否の案内は4月1日以降ですね!
さすがに全員なんじゃないですか?
この時点で切られてたらさすがにかわいそうですよね……
同じこと思いました!
よく分からないですね…
表示されてますよ
表示されていますよ
13日に登録カード表示って書いてあったので、今の時点で表示されてないとお祈りなのかと思ってます><
表示された方いますか?
13日に登録カード表示って書いてあったので、今の時点で表示されてないとお祈りなのかと思ってます><
表示された方いますか?
他ができただけに悔しい
ありますよ(^-^)/僕は英語で順調に解いてたら、時間大幅に短縮して終了しました。出来具合によるものかと思われますね。ただ、それが良いor悪いかはわかりません。笑
本物でした。
試験官の如く会場内を循環していました。
それは本当のゴキが会場に出たんですか?笑
対策本などがないみたいなので自力しかないですね^^;
終わってすぐ、他の企業に備えてSPIノートの会Amazonお急ぎ便しました笑
とりあえずそれやりまくります。
商社は全体的にボーダーが高いことを考えると厳しいっす。
僕は全然できなかったのですが、何か対策とかしてた方は何をしたのか教えてくれないでしょうか…><
この前セミナーでたらES2回目も必ずやるって言ってましたよ。
〆切は今月末くらいにするって言ってましたし、来週中には発表されるんじゃないですかね?
僕も前回ESが間に合わずエントリーできなかったので2回目が開催されることを祈るだけですね・・・
応募者登録カードは3月13からってことは
合否にかかわらず全員、応募者登録カードは用意しておくってことですか?
ありがとうございます(>_<)
まだ間に合いました(笑)
そうですか、あまり緊張しないでいきます!
私も提出しましたが、記入する項目はそれだけでしたよ!
その後でテストセンターと適性検査受けて、その結果次第で面接呼ばれるかどうかが決まるみたいです。
まだ時間がありますし勉強頑張ってください!
基本的にみなさんのエントリーは第一次ですよね?
もう遅いかもしれませんが、、、
自分がお会いした社員の方はさくさく話される方で、学生3人に社員1名でしたが、非常に和やかでしたよ。
今度行くのですが、どういう雰囲気でしょうか><
私、10:10でした!
人事の方に連絡すれば、入れてもらえると思いますよー!
予約できました!
でも周りにはできなかった子もいました。すぐ満席になってしまったみたいですね!
どうしても参加したいなら、人事の方に連絡してみては?
二次の方が圧倒的に採用がすくないやつですかねー
できました!
今確認したら名古屋会場はまだ一コマ以外受付中でした。
予約できました‼
ありがとうございます(^-^)/
来ましたね!
随分と一気に会いてますねw
学歴フィルターなのかなw
学歴で違うんじゃないかな。
マーチとかは満席なんだろ