会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人気企業はどこもそんなもんですよ
書き込みありがとうございました!
気にはなりますが、何とか気を紛らわせながら待ってみようと思います。
最終の連絡無しです (’・c_・` ;)
そんなん言う前にしっかり電話出ろや笑
残念です…
夕方頃でしたよ!!
昨日、非通知着信私にもありました!!
でてませんが…何時頃でしたでしょうか??
昨日非通知で一次面接招聘の連絡ありましたよ!日程調整をされているようなのでもう少し待ってみてもいいかと思います。
筆記だけでなく、履歴書、座談会という名の0次面接と、通過までの判断要素も多いです。
そもそも中途なんて新卒採用と違い、会社がそれほど急ぐものではないですから。
自信があっただけに音沙汰なしは悲しいところ…。
僕もセミナー行ったんですけど、一時面接の連絡って来ました??僕は何もないです。
入試対策は、面接は一番重点的にします。後は、ニュースみたり、一般常識を勉強したりするかな
皆さんは会社のどこに興味を持ちましたか?
インターン面接とか入社面接でそういったこと話しますよね?きっと。
運よく面接官にアピール出来たなら、少しは有利じゃないの?まったく有利ではないと言い難いな
インターンに参加すれば面接受かるって...
そんなわけないべ。
結局は優秀な人材が受かるのよ。
豊田通商のキャリア採用は、ホームページからの個人応募は実施されないのでしょうか?応募は全てエージェント経由なのでしょうか?
入社試験の対策はほぼ面接対策のみ。
つってもIR情報とか調べてるくらいだけどw
結果はきましたが、オレは否でした><
内定者の大部分はインターンなんて参加してないからね。
応募した方、もう通知きてますか?
そうですよね。気持ち切り替えて、また本番頑張りたいと思います!
知りませんでした。
15卒用・16卒用 など。
15卒用に16卒って登録できる?
大学3年か院1年だけじゃね?
社会人はやらんでしょ。
インターンって新卒の特権ですか?