会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話が来たのはGW明けでしょうか?
内定出てないですが、皆さんにまだ望みはあると思っています。
内定出たんですか?
内定者懇談会すでにあったのに、今更内定ってでるんですかね…
総合です。
日にちは申し上げられませんが、電話を頂き、内定状況を再度確認されました。
のののさんは総合ですか?
即日連絡でなかったらやっぱり諦めた方がいいのでしょうか…
第一志望だったので今も涙とまりません笑
ないっす。
逆にあったんですか?
内定先確認と志望度の確認の電話はありませんでしたか?
こないですね…(;_;)
ないっす。
5月半ばまでにと言っていたのに、放置ですかね。
そうなんですね^ ^お互いにいい結果が来ることを願っています!あと少し頑張りましょう!
本当にありがとうございます(/ _ ; )
私は12日案内でおそらく一日20人弱は
最終面接受けてるのかな~と考えました!
私の時は連絡に関する日数の案内がありませんでしたので、本当に心が楽になりました。
私は先ほど最終面接でしたが、最後のお話しで、最終面接がまだ続くので即日の連絡は難しく一週間後位になることもあると思うのでもう少しお待ちくださいとおっしゃっていました。待ってるのは辛いですが、信じて待ちましょう!お互い頑張りましょう!
どなたか、内定いただけるまでの見込みある日数ご存知の方いますか?
私の学校には情報なくて…
教えて下さってありがとうございます!
参考になります(^^)
名古屋で選考を受けています。
何人くらい採用なんでしょう…
枠が埋まるにつれてレベルが上がっていく気がして不安です(*_*)
昼過ぎに受けて夜に連絡来ました。
フィードバックもあり凄く丁寧でした。
差し支えなければ東京か名古屋か教えていただけますでしょうか
最終お疲れ様です。最終は役員面接でしたか。時間もどれぐらいだったか教えていただけますでしょうか。
本日二次を受けて連絡を頂きました。
おめでとうございます。次最終ですか?がんばって下さい
名古屋出身の方ですか?
出身地域って、関係するのでしょうか?
日にちは申し伝えられませんが、名古屋で二次面接を受けて、即日通過のご連絡頂きました。
来てないです(;o;)
まぁ、手応え全くなかったので来ないとは思いますが、他に誰か連絡来た人いるんですかね(^_^;)?
内定ですか??
東京ですか?名古屋ですか?
最終面接です!
いつ電話をくれたかは申し上げられませんが、掛け直しは確かにきました!
ありがとうございます!
ちなみに何次の連絡がそうでしたか?
掛け直し頂けましたよ。
3時間後に頂きました。
ご返信ありがとうございます!心の準備が出来、とても助かります!
二次面接は個人ですよ(^^)
面接がこれからだとよいのですが…
おめでとうございます。
即日で連絡きた方がいるならもう諦めた方がいいのかな。。
みーさんはいつ頃受けましたか?
>amaneさんへ
>かさんへ
不安ですね!誰か連絡が来たら諦めもつくのですが、、、
同じく私もきていません(T_T)
即日ではないんですかね?
面接官の方と笑い合う場面もあったり、興味を持って話して下さっている感じはあったので、自信はあったのですが...;_;お互い連絡くるといいですね(u_u)❤︎
来てないです…笑
見たところ来ている方がいないので、それまでは待ってみようかなーと思っています。
面接の出来具合どうでしたか?(><)