会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日でした。
21日に受けた友人と同時に通知がきたので、リクナビで一斉送信みたいです。
11時半からの分です!
私も大阪で受けて、先ほど連絡いただいて、やはり枠は14:00からの1つでした☆
はい!私も1枠しかなかったです。。
私も今日面接受けて合格通知きました!
時間は26日14時~の一枠だけですよ!
今日の何時に受けましたか?
合格通知がきて、筆記試験の日程が5月26日14時からの一枠しかないのですが、みなさんそうですか?
誰か教えてください。
よろしくお願いします。
25日火曜日までにリクナビ上だったと思います
合格はリクナビ上で、いつまでに連絡といっていたかわかる方いますか?
26日に筆記ということだけは覚えているんですが・・。
メモをとりわすれていました><
おねがいします><
本日筆記を受けて通過連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
回答ありがとうございます!
体調管理に気をつけながら、お互いがんばっていきましょう!
1次合格通知はもうきていて、次の選考は明日の筆記試験ですよ!筆記を通過すれば、最終だと思います。
私はせっかく筆記試験によんでもらえたのに、どうしても都合が悪くて参加できません><もう悲しすぎます...
ご縁のある企業に出会えるように、お互い頑張りましょう!
東京事務職の最終面接の通知はもう来たということですね?
いつ来ましたか?教えてください。
私は18日に1次を受けたのですがまだ結果が来ないので
諦めかけてます。どなたか教えて下さい。
どんな問題なのでしょうか?
筆記で落ちたくはないです!
頑張りましょう!
私も21日14:00~15:30の一回しか選択肢はありませんでした。
多分その回しか設けられていないのだと思います。
筆記試験、緊張です…
私のメールには選択肢が一つしかありませんでした。
めっちゃ詳しくありがとうございます!!結構短い面接なんですねぇ(>_<)テスト難しいんですかねぇ…明日大阪で面接なんです。めっちゃ不安です。。とても参考になりました、頑張ってきます!ありがとうございます!!
本当にありがとうございます!!そして面接お疲れ様です☆☆私は大阪なんでまだ誰もうけてなくてめっちゃ不安やったんです。。ありがとうございます!!!頑張ります☆☆
あ!紛らわしくてすみません!!
総合職です。
事務職で受けられている方々も頑張ってください o(><)o
自然体が一番です!
本日東京の1次面接を受けてきました。
東京は1次で80名受けているそうです。
学生2:面接官3という形式で15分くらいでした。
聞かれたことは学生時代頑張ったこととなぜ事務職を選んだかだけです。
参考になりますでしょうか?
東京で一次面接を受けた者です。
まず面接控え室にて参加票を提出、来た順番に面接室へ案内されるのでそれまでの間その部屋で待機します。
控え室には数名事務職の先輩社員さんが交代でいらっしゃり、お仕事からプライベートまでなんでも質問してくださいというリラックスできるような雰囲気でした。
面接自体は学生:面接官=2:3で、約10~15分だったと思います。
面接後も先ほどの控え室において社員の方々からお話を伺うことができましたよ^^帰る時間は自由でした。
だいたい何分ぐらいなんでしょうか?
質問は基本的な事だけでしょうか?
教えて頂きたいです。
おめでとうございます!!!!
瀬戸際さんは事務職ですか?
ホントに、本当にうれしいです(泣)
とりあえず今日は何も考えずに一人で飲み明かしたいと思います!
同期の皆さん。来年は一緒に飲みましょうo(><)o
1次受けた方、面接はどんな感じでしたかー?
そして、面接時間1時間とかめくちゃ長いんですけど、マックス使うんですかね?それともほとんどが待ち時間で社員の方とお話してる感じなんですかね?
もし連絡がきた方がおられましたら書き込みお願いします!
も~みんな合格でいいと思うんだけどな~(笑)
ありがとうございます!
TAKUMAさんと同期になれるように全力かつ自然体で頑張ります。
懇親会ですが、もしかしたら一般職の選考が終わってからかもしれませんね。
A日程で内々定頂いて、長瀬さんに入社を決めた者です。
17日が最終ということですが、ならばその後で懇談会の日程連絡が来るのかな。
内定者懇談会でお会いできると良いです!
もともと14時30分に予約していたのですが
どうしても行けなくなってしまったので
午前中に予約しているかたで変わっていただける方がいらっしゃると嬉しいです!
お願いします!
はい、電話でした。非通知です。
ちなみ最終は17日なので今日も連絡があるかもしれませんよ!
通過連絡は電話でしたか?
ohhhhありがとうございます:)
私そんな大切なところ見逃してるなんてダメですね...
はい!お互い頑張りましょう!!!
送付された面接参加票に記載されていましたよ☆
お互い頑張りましょう^^
どなたか今年の選考フローをご存じの方いらっしゃいませんか?
筆記ではなく、いきなり1次面接の案内がきたので驚いています。
よかったですね!
私はもう少しだけ、諦めずに待っみます。
ほとんど諦めていただけに本当に嬉しいです!
最終に進む皆さん、お互い頑張りましょう!
今日最終面接の連絡頂きました★
皆さんもこれから順次連絡だと思います!
私もほとんど諦めかけてましたが、諦めずに待ってみてください★
ありがとうございます。聞いて安心しました
おー!よかったですよね、卑下ってました。すみません
私もまだ来ません。
駄目なんですかね。。。
誰か連絡貰いましたか?
私も通過しませんでしたが・・・
規模のわりに人数が少ない会社だし、
しょうがない
とも思いますよf^_^;