会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です。
明日に期待ですね。
通過者は既に次の案内が着てるようなので、要するにお祈りがくるとゆうことですかね?
同じような方いますか?
がっつりとは具体的にはどんな質問でしたか??
志望動機とかでしょうか??
4/1に受けた人は昨日連絡来たみたいなんで自分もまだ待つ価値あるかなと思ったんですけど今日受けた人が既に来てるようなので(T T)
がっつりした質問ばかりだった・・・。
せいいっぱい準備していってください(^^)
登録したメールアドレスにはまだ来てません!
次はGDと筆記試験ですね(4/6と4/10の日程でした)!
通過された方、頑張りましょう!!
参考になりました!
ありがとうございます^^
お互い通過できるといいですね
親切にありがとうございました!!
明日なので頑張ってきます^^
おめでとうございます。
2次はGDなんですか?
おめでとうございます。
2次はGDなんですか?
個人面接は10分でした。座談会は面接が終われば帰ってもいいといった形式でした。
面接ですが、「ザ・面接」といったカタい感じでした。今日だけかもしれませんが、同じ時間に受けた方は皆そうおっしゃってました。
ちなみに内容はオーソドックスでした!
これからの方、頑張ってください!!
あと、個人的な感想ですが、人事の女性の方(秋元優里似?)が非常に私のタイプの方でした。一目惚れです(笑)
受けてみたらわかりますよー\(^o^)/
被るかもですけど、、
選考自体は10分個人面接です。
一時間の余裕は、その時間内に10~12人の学生が順に選考を受けるためです。
待ち時間は長瀬産業さんの場合、はかなり有効に活用できると思います。
実際に営業されている社員の方々が忌憚なくお話ししてくれます。
もし、ボクがもう一度受けるなら、早めに顔を出して、名前覚えてもらいますが、、w
の自分は負け組ですね。
皆さんページを見るべし!
関東です!
さすがに早いね
全部空席だったという人も、その後の経過が色々なんですね・・・
自分はしばらく様子見てましたが、1時間ほどかけてゆっくり埋まっていきました。
僕も面接時間10分って出て戸惑ったのですが・・・。
皆さん面接時間はどうなっていますか?
ぶっちゃけの間って面接控え室のことですよね。
じゃあ一次面接自体は集団と考えた方がよさそうですかね?><
ぶっちゃけの間ってのがあるんですか?
なんか楽しそうですね!
ここの社員、面白い方多いですし、すごい楽しみだなぁ…
>ながさんさん
私も、22:02にメールに来て、22:06に予約しましたが、全部空席で一番乗りだと思ってました(笑)
10分後にみたらすべて満席になっていましたが…
ぶっちゃけの間っていうのがあるって聞いたことあるので、
それじゃないですかね。
同じような方いらっしゃいますか?
凄く魅力を感じてる企業だっただけに残念で(>_<)
でもおっしゃる通りですね。
フェアだったと信じて頑張ります!!
ぶっちゃけの間楽しみです笑
志望度下がるのつまらなくないですか?
私はこの会社でやりたい事あるので
フェアじゃなかったとしてもかまいません!
自分の力で勝負しましょ(^^)/
ぼくはメール10時過ぎに来て、5分後に予約しましたけど、
ひとつも満席なかったですよ!
一番のりかと思ってました笑
エントリーシートやwebテの結果ですかね。
私も満席でした。
ただ予定よりも多くということで、直接会ってもらえるだけいいんじゃないですか?
第一志望なので、当落線上にいるかもしれませんが頑張ります。
なるほど…。情報ありがとうございます。写真がアップロード出来ないのも、トップページでフェアさを無駄にアピールしてる理由も、ガッテンですね。
私のとこには22:02でしたよ!
でも今回予定より多く通過みたいです。