会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けましたか?
>Kさんさんへ
おめでとうございます。
2次はどんな感じでしたか?
関西ですか?
いつ受けました?
後は、ぶつけるだけや~!!
あれ、君第一志望岩谷じゃないのかい?
2次はどんな内容でした?
私も6日(金)の午後に2次受けて結果スルーです。マイページも2次面接のお知らせのまま・・・
潔く諦めたいんで、最終面接案内が来た方の書き込みがほしいですね。
第一志望なので不安で死にそうです、だめだったのかなー
人事の方がおっしゃっていたのですが、最終は東京らしいですよ。
筆記試験もちろん選考の一部なので、点数で落とされることもあるのですよね?><
人事の方がおっしゃっていましたが、最終は東京らしいですよ。
最終は東京で行うとおっしゃってましたよ!
ただ、私は2次までの選考が大阪でした!
最終は大阪と東京シャッフルするんですかね~
説明会参加された方はお聞きになったと思うのですが、
2次(6日受験:現在結果待ち)試験の次が最終ですよね。
ってことは、次は大阪へ赴くと考えていいんですよね!?
具体的なものでなくとも、一般的なディスカッション形式のものか、それともディベートやグループワークの形式、お互いを面接する形式など、ヒントいただければと思います!
来てないです。即日かと思ったんですが・・・落ちたかな。
あうあうあー(^q^)
2次行く人頑張ってね
ま、普通に考えたら、2次で相当しぼりこむでしょ。ここが人事の腕の見せどころ。大量に通過させるのか、あるいは、ある程度の基礎力以上無い者は採用人数に届かなくても全落としか。
アウト。俺は即日だったおー
テスト時間はどれくらいですか
テスト時間はどれくらいですか
気長に待ちます。
よるって何時ごろですか?
結果きてる人いますか?
ぼくはまだきてません。
誰かきたら書き込んでいただけます?
だれかー
早いですね!!
通知って1週間以内って言ってましたっけ。。?
5日の夕方に1次を受けて
夜、通過連絡いただきました!
マイページはなんの変化もなくwebテスト合格でもう一回一次予約出来る状態、もうアウトなんかなぁ
筆記試験は英語と計数でした。
予約表の実施内容に
2次面接 筆記試験:計数・言語
グループディスカッション
と記載してありました。
これはGDの他に個人面接ということなのでしょうか?
所要時間的に面接はないと思っているのですが…
二次は7日か9日が選択できました。