会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログでは役員面接が如何に厳粛に行われるか、等と書いてありましたが、実際のところ全くそんなことなく(人によるとは思いますが)笑いも起きた程で、比較的和やかな雰囲気で受けられました。
質問もESに書いたものを掘り下げられた程度で、変化球は一切無し、すべて面接者の背景、経験に基づいた質問でしたので大変順調に終えられたと思っています。
案の定グループ面接で私たちは二人のみでしたので約30分で終了。それにしても一緒に受けられた方の答え方が抜群で、大変勉強になりました。
是非二人とも内定が頂ければと思います!目指せ三カ国間同盟!w
最終面接はグループでしょうか?何分ぐらいの面接かわかる方いればご回答お願いします。
参考までに、いつ面接予定でしょうか?20日で確定ですよね・・・
やっぱり今日来ないとダメかな。。。
私もご案内頂きました。30~40分ごとに何度もご連絡を
頂いてたので、非常に好感の持てる姿勢だと強く感じました。
こんばんは。しょうまさんは14日受験の方ですか?それとも13日…
非通知でさきほど通過連絡きましたよ^^
受けてません
筆記は単なる足切りなんでここから皆さんジブンカラー出して頑張っていきましょ…うん。
本日6時すぎくらいに通過のメールいただきました。筆記が全然出来なかったので自分で驚いています。。。
つい先ほど筆記試験通過をメールにて頂きました。
30分前くらいにきました!
あまり筆記ができなかった気がしていたので、すごく嬉しいです♪
ところで1次面接はグループ面接なのでしょうか?
20個もまだわくがあるんですね…
春に受けないで、なぜ夏を受ける?と間違いなく詳しく聞かれますから
内定持ってない人が適当に受けたと思われるかも
対策して臨めば大丈夫ですよー
筆記通過は即日きます
かなりムズいよ。
でもそんなん聞いてど~すんの?
春採用を受けた方にお伺いしますが、結局筆記は英語・計数・言語だったのでしょうか?
受けられるみなさん、よろしくお願いします☆
口紅さんはそうやって脅かして枠を増やそうとしているだけです。日本企業でも指折りの利益を出してますので問題ありません!
どういうことでしょうか?他にいけということでしょうか?
どなたか書き込みお願いします!!
そうなんですか!
でも確認するってどうやってですか(*_*)
もう遅いかな(;_;)
「つなぎの丸紅」って言われてて結構電話するみたいだし
確認したほうがいいんじゃないですか・・・?
私は日曜日に受けました
私もあれからかかってこないんで、イタズラ電話と割り切ることにしました笑
だって、2回も非通知で着信残してもうかけてこないとか、企業だったら失礼すぎるから(*_*)
ぴえろさんもですか…!自分はあれからかかってきてないんです。
月曜日に二次面接だったのですが、合否の期限って一週間でしたっけ…?
土日過ぎたらもう絶対かかってこないと思うと、なんであの時出れなかったんだろうと死にたくなります(´;ω;`)
一週間じゃなくて10日だったらいいな…
その後、電話でられましたか?
私も非通知かかってきていて、でれなくて、でも次の日もかかってこなくて、気になっています(>_<)
友達が今さっきもらったみたいで・・・
連絡いただいた方いたら差し支えない範囲で書き込みおねがいします
まだマイページが選考仕様のままだから期待しちゃいます…(;_;)
内定者の数も少ないですし(20名ですよね)、書き込みの可能性は少ないと思いますが…
きた方いらしたら宜しくお願いましす。
うさぎさんは、内々定のご連絡を頂いたということでしょうか・・???
内々定連絡頂いた方いらっしゃいましたら、書きこみお願い致します!気持ち切り替えたいです・・