会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんとアクセスができなくてそこまでに辿りつけなくて困ってます。。。
あるいは、丸紅さんの問い合わせ先ってどこですかね?
マイページに見当たらないのですが。。。
ありがとうございます!
クリックしても表示されないので、多分予約に失敗したのだと思います。
大変助かりました・・・!!
マイページ上の人物研究編をクリックすると、予約した日程が表示されるはずですよ!
17時ぎりぎりに明日のセミナーの予約を慌ててしたため、予約がきちんととれたのかわかりせん。
予約がとれた場合、予約完了メールが送られてきたり、マイページに自分が申し込んだ日程などの表示はされるのでしょうか・・・
よろしくお願いします(;_;)
人事の方に聞きましたが全く考慮しないとおっしゃってました♪ただテストはできないと話にならないとも...(T-T)
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
ここはOB訪問が重要視されるのでしょうか?
三井不動産、電通、三井物産、みずほFG。岩谷
ちなみに、どなたか説明会に行かなくてもいきなりテストセンター受けられる会社ってどこかありますか?
丸紅の面接やってました。繕っても内面を見られてしまう感じの鋭い面接でした。就活本に載ってるようなマニュアルを覚えても、太刀打ちできない感じです。
私も修正したかったのですが、できませんでした。なので、一旦キャンセルして即予約しました。夜中のアクセスが少ない時間、質問内容をコピペするなど、ホントにすぐ予約できるよう気を付けてください!(ただ、運悪く予約できなくなる可能性もありますので、ご自分で判断してください。
前にも質問されてる方がいるんですが、企業研究セミナーの入力した質問はどのように変更するのでしょうか?
プロフィール変更からと書いてありますが、も見当たりません・・・泣
お分かりになる方教えてください。よろしくお願いいたします!
質問もできてよかったです。
私も昨日大阪の説明会行きました!質問出来る時間も長くとっていただけて良かったですよね♪
企業研究セミナーに予約してるのですが、
入力した質問ってどうやって変更するか知ってる方いたら教えて下さい><
プロフィール変更から・・・って書いてあるけど、
それがどこにあるのかサッパリ分かりません。。。
宜しくお願いしますー
無駄な書き込みすいませんでした。
課題などのメールがもう来た人いますか?
私は、参加メールが来た日に返信メールを送ったのですが
まだ来ていません。
一週間前と書いてあったのでそろそろだと思い、心配しています。
昨日の17時ころにメールにて連絡が来ました。
9月5日までに参加するか否かという連絡の必要があるようです
参加するにあたっての課題がきつそうです
もちろん関東の方が多いですが。
または第1回、2回に参加された方、周りにいましたか。
第1回、2回に参加された方、周りにいましたか?
これは落ちましたねw
よろしくお願いします(^^)
もうそろそろ合格の人は連絡来るのかな??
楽しみです。
一緒の方よろしくお願いします。
まだですー、、ちなみに私も知りたいです!いらっしゃいますか?
お答えありがとうございます。
私服で行こうと思います。やっぱ半ズボンとかはダメですよね(汗?
私服着て行きましたよ。
確か半分くらい私服でした。
私服でもかまわないって言葉遣いが微妙すぎる
とはいえ、要項をまともに確認しない=志望度低いと見なされて、マイナス要素にはなるかも。
人気企業は実質的な倍率もくそ高い。脱字でポイもあり得る。
学生気分は夏まで、本採用プロセスでは気をつけたい。
もう消えてるんですか?応募方法のページを
印刷してあったので確認できました…
「※封筒表紙に参加を希望する回を記入して下さい」
と書いてあります。論文の方には、ID・氏名・参加を
希望する回を「必ず記載願います」となってます。
>beckさん
そうだと助かります^^;
論文もフル2ページ書いて自信あっただけに
落ちたらショックが大きいです><
この時期に提出されるのは第3回だけなのでその点は問題ない気がしますけどね
封筒でしたっけ?論文に書けって書いてあったような気がしたんですが・・・もうページ開いてもみれないんですよね。だとしたら私も終わりました(泣
第3回ですか?
めちゃくちゃ頑張って書いたのに!涙
これで落ちたらと思うと本当に
泣きたくなってきた(´;ω;`)
7時過ぎにきてましたよ!楽しみなのですが課題がなかなか(笑)
頑張りましょうー