会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、最終です!
今日受けて、結果待ちです。
やはり手応えありましたか?
二次面接でも最終でも!
まあ60人が書き込むわけじゃないですからね…
1日15人出てるとしたら、
いまのところ約60人ぐらい内定してる計算ですね。
間違いないです、、、
関西一切報告出てない(´・_・`)
もう既にかなりでてるのかな?
今日受けました。
今までが即日だから
余計にそう思ってしまう
何度もすいません。
変化球ってどういったものがありましたか?
面接官の方々も反応があまり良くなく、自分1人でたんたんと話しているのがとても恥ずかしかったです。
通った皆さんはやはり手応えありましたか?
二時面接後の人事面談では4/9までって言われませんでしたっけ?
関西支社でやりましたよ!
関西の方も最終は東京本社でしたか?
私も7日に二次受けてまだ連絡来ません。。明日来なかったら諦めようかな。。
みんなそーですよ。
そうなんですね!まだ希望をもっていてもいいんですかね。。
ちなみに何日頃に受けられたか教えて頂けますかー?
そうなんですね!まだ希望をもっていてもいいんですかね。。
ちなみに何日頃に受けられたか教えて頂けますかー?
はい、3日後に連絡いただきましたよ~
誠実な対応で好感持てますよね!でも本当に思わせぶりで、期待した分だけ連絡来ないと悲しくなります…
皆さん頂いてるものなんですね!丸紅の人事部は暖かいですね!でも最終面接後に電話はちょっと思わせぶりですね...笑
頂きました。最終面接終了後にも即日で電話を頂き、手応えを聞かれたのですが未だ結果待ちです…
関西ですか?
時間はやはり30分くらいですか?
楽しい面接でした。
でも、結果はわかりません。耐えましょう。
何日までに連絡だったか覚えていますか??その日までは連絡待ちましょう!>_<
僕も同じ状況です、、、
落とされるとしたら、話す内容よりも雰囲気や変化球への対応力のような気がします。
お疲れ様でした!
時事問題なに聞かれましたか?
私もです。どうなんでしょうね?(>_<)
逆質問はありました。
私はありましたよ!逆質問と熱意どっちも言いました(笑)
午前ではありません。
7日のいつ頃受けられたんですか?