会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りです
早めに連絡欲しいと事前に伝えていたため、おそらく他の人より早く連絡を頂けたみたいです
誠実に対応してくれる、良い会社だと感じ、好きになりました
働かれる方のご活躍を願ってます
関西で一時二時受けられました?
fランク大学から逆転
ありがとうございます!
最終面接後も、2,3回人事担当者からお電話をいただいて、「選考中」であることを伝えられました。
>KAZUKIさんへ
昨日の夕方です。本日本社で握手してきました。
おめでとうございます!!!
手応えが結構あっての内々定でしたか?
それとも、その逆でしたか?
教えていただけると嬉しいです!
何時ごろ連絡が来ましたか?
おお~おめでとうございます!
今日までに電話で連絡とかはありましたか?それとも今日突然かかってきたのですか?
まだ連絡が来てなくても、諦めずに待ってみてください!
多分そうでしょうね
今日の説明では、四月中に合否に関わらず連絡を頂けるそうです
ありがとうございます。
明日以降、残りの内定も出させるんですかねー!
ありがとうございます。
明日以降、残りの内定も出させるんですかねー!
今日で終わりです
内定者の方何人くらいいらっしゃるかご存知ですか?
もし可能であれば何時頃に電話いただいたか教えていただけませんか?
一次二次も東京ですか?
それは内定と言われました?それとも本社に来るよう言われただけですか?
東京本社です
10日にありました!
関西ですか?
本気で他社辞退してたのでよかったです…
7日に受けられたんですよね?
いつ最終の案内来ましたか?
関東は最終後、本社に呼ばれてるみたいですけど、関西も即日で頂いた方翌日に本社に呼ばれてるんですかね?
もうダメならダメで切り替えたい。
まじですか?
残りは13日以降って感じなんですかね?
関西も最終結果は即日できてるらしいです。
友達何人か決まってました。
来ました!なんとかって感じですが。。
ありがとうございました。
詳しく聞いてしまい、すみませんでした。
東京です。他は知りませんし、詳しくは言えませんが僕の場合は概ねオーソドックスな感じでした。
ありがとうございます。
役員さんによるのですね。基本的な自己紹介、志望動機と突っ込んだ質問?といった形なのでしょうか?
ちなみになっさんはどちらで受けましたか?
いえ、うちは違いました。中には時事問題が好きな役員さんもいるらしいです。
時事問題がメインというのは本当なのでしょうか?
二次の連絡来ていませんか?
他商社の結果を待っていると伝えていませんか?多分そういう人には慎重なんですよ。内々定を出して、他のところに奪われたくないのです。
そういった連絡も即日で来るんですか?
もうあとがないーーーー泣 不安だ
呼び出されてないです。まだ私は選考中らしいです。
即日内定貰える人うらやましいです~
それは本社に呼び出されましたか?
正直に物産と住商から内定もらってる事言ったら、向こうのリアクションが悪かった。本当に第一志望なのに。。。