会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
12月の方ですか?
書類選考ではなく、本選考の方です!
1月組は1月6日のようです。
早い人で明日あたりに連絡来るのでは?
11/28ですかね?なら1月に応募した人も実際は12月組と同じくらいに来るんでしょうか。
12/28金曜日の第3部だと思います。
内容は下の方が仰ってますので公開は控えさせて頂きます、すみません。
選考会お疲れ様です。
選考会はグループディスカッションでしたか?それとも面接でしたか?
金曜の選考に参加した者です。12月10日までに12月に参加できる人宛てに通知がいき、その他の方は1月6日までに通知がくるそうです。つまり1月しか参加できないと申し込んだ方は年明けまで連絡がこない可能性があるということですね。
少なくとも、関西の選考が終わらない限り、結果が出ないでしょうね。
わたしも顔面逝ってますけど通過しました。内容が大切だと思います。
丸紅は本選考でも選考基準が良く分からないので、気にしなくていいと思います。(三大内定して丸紅落ちる人を結構聞くので)
何か16卒を対象としたセミナーとかなかったでしょうか?
本当に選考を受けたのか分かりませんが、選考内容についての情報を流すのは良くないかと(^^;;
ハーピさん、ご返信ありがとうございます。
もう一点追加で聞かせて頂きたいのでうが、昨日の選考は面接がなく、グループディスカッションだけだったのでしょうか。
もし、差し支えなければ、どんな形式のグループディスカッションなのかも聞きたいところですが、上記の質問に答えて頂くだけでも助かります!
どうなんですかね?σ(^_^;)
そもそもの倍率がかなり高いので何とも言えませんが、就活を間近に控えた学年の方が優先されてもおかしいことではないですしね
年齢でも振り分けてるんでしょうかね??
もしかしたらGDなのかもしれませんね。
サイレントかとおもってました
私にもまだ来てないですけど、みなさん見てると来ている人には来ているみたいなんで、諦めですね。。。。
電話で確認して落ちた場合にもメールは送られるみたい
だけど自分はもう既に落ちてると思う
書類選考通過ですか?おめでとうございます。
次の選考で、どのようなことをしたのか、聞かせてもらえたらうれしいな。
非通知で着信が何回かあり出られなく困ってます 汗
いますか?
丸紅は本選考でGDないみたいなので、面接だと思います。
ドラヤスさん、丁寧に返信していただきありがとうございます。助かりました。
後半1月開催の方を第一にして申し込みました。
第二は日程選択してません。
自分、九州の大学ですね。
都内の大学ですが、昨日の夕方メール来ました。
メールできましたよ
メールできましたよ