会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社長による特別講演や役員(副社長、常務執行役員、執行役員 人事部長)の講演に加え、
所属・年次の異なる100名近くの社員が参加する少人数座談会を開催します。
と最初の案内メールに記載されていたので
まず社長講演を聞いて、そのあとは
各々の講演or予約した講演時間以外は少人数座談会
だと思っていたのですが、そういう意味なんでしょうか。
それ私も思いました。
予約票的には講演時間でいいみたいな感じでしたよね…
それとも10:00か15:00っていう最初に決まっていた時間に行けばいいの?
商社一般職なんてほぼマーチですよ。
私は今日部長トーク行ってきましたが志望度上がりました!
ああいう親父っぽいアクティブな方はこちらもエネルギー貰えて好きですね。
物産は真逆のイメージでした。
目の付け所がシャープですね。シャープな質問をして部長をシェイプアップさせる力量がある学生として、丸紅を変えてください。
入ってからガッカリするよりはマシですよ!
私もキャンセルしたいんですけど、どうしましょう
部長ってもっとシャープな印象があったんだがなあ
そうなんですね。教えていただきありがとうございます。
理系も大学限定で来てるみたいですよ
昨日追加枠ができたセミナー行けなくなったのであけましたー
なんかジワジワくる
かなり運が良いのかな
フィルターはなさそうな気がします
敵が減るので嬉しいです!!!!(笑)
全く同じ考えです。
私4/5も通ってますけど…
ほんと人事の方お疲れさまです。笑
どう考えてもフィルターかけられるようなところ行ってますけど、説明会もセミナーも行けてますよ。
まあフィルターなんて落ちた側の都合のいい言い訳にしかならんでしょうし、そんなもん気にする間あったらFランなりにやることやれってことやと思います。
他でフィルターかけられてるってことは総合商社に行くには学歴が足りてないってことで、ここのセミナー通ってても選考では厳しいのでは、、、
説明会でフィルターないの
ほかのとこは全部かけられてる
感謝です 紅
ここがとても親切に見える
もうちょっと修正しろよ
そうでしたか!ありがとうございます。
お言葉を参考にして、今から連絡でキャンセルのお願いをしようと思います。
ありがとうございました。
予約するときに抽選あたった場合はキャンセルできないって書いてあったような、、、。でも無断欠勤より電話したほうが100倍ましですよ。
やはり電話でキャンセルするのが一番でしょうか。
私も抽選結果来てないんですけど、いくつかの説明会
で当選時の画面になってます。出席してもいいんですかねー?