会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しい戦いになりそうですなぁ
フリーザさんこんなとこで何してんすか、、、
そんなに社員がいるわけないでしょ。
まだあと2回残しています。
やばいかな、、、
今年は住商ボーダー低めなのかな?って思います。
私は25人しか出来てないです。
かなり不安です。
ESは問題ないと思うんですが、、
あとは祈られないように祈るだけですね(笑)
私も戦々恐々としてるところです
まあ点数自体は大丈夫だと思ってますが、説明会で言われた通りここはESもかなり見るそうなので……
何とか通りたいですね
私もきました。
丸紅のボーダーどのくらいなんだろ?
マイページでしか確認してないのでは?
案内はマイページではなく自分の登録メールアドレスに届きます
ホンマや!
...ありがとうございます!
この程度のことがちゃんと読み取れないバカでごめんなさいw
テスセンは16日までじゃないですか?
あと4時間半の間にSPIの受験案内が来ないと、面接にすら辿り着けない程度のバカですよ私はw
ES出すの遅すぎたwww
ワタシ、ナイテイ モラッタアルヨ
やべえ頭いいww
誰も何も書き込まなければ「情報を持っている人」はおそらく何も書き込まないけど、
適当なことを書き込めば、怒りに駆られた「情報を持っている人」が持っている「情報」を提供してその書き込みに反論するかもしれない、
という考えが働いているかもしれないですねw
ほんとこれですよね。
毎年恒例みたいですがw
嘘下手かw
なんで人事面談受けてるのに選考に関係あるかどうかも分からないのですか
大変です( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)
大変ですね( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)
おそらく、後日「学業成績提出」の連絡がくるのではないかと思われます。(採用フローに記載されていました)
成績については、フローに「7月上旬から受付開始。後日連絡します」と書かれていたので、そろそろ連絡がくるのではないでしょうか?
追記です。
すみません、形式はSPIではないかもしれないようですね、誤情報を出してしまいごめんなさい。
私は他社で受けたものを使いまわしたので、丸紅のは直接受けていませんが、知り合いによると特別難しい形式ではなかったと言っていましたよ。
確実ではないので、ぜひご自分で調べてみてください
「筆記」というのは紙にペンで直接記入するものではなく、会場のパソコンで受けるテストセンターのことを「筆記」と表現しています。
紛らわしいですよね。
笑(私も焦ったことあります)
丸紅だけでなく、いろんな企業で同様の表現が使われていますので、ぜひ確認してみてください。
丸紅のテストセンターの形式はSPIのようですよ。
その通りですね。
ありがとうございます!
相対評価だからどれくらいってのはあんまり意味が無いのでは・・・
紅はボーダー低いと言われてますが!