会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESも同じようなテンションで作成して、テスセンも結果使いまわしてるのに、合否にムラが出るの謎ですよね
同志よ。
理由は不明だが、精一杯頑張ろう。
双日○
豊通○
物産○
伊藤忠×
丸紅×
ん~、何で選んでるんやろ
まだ一陣が出されただけですから大丈夫ですよ!
ダメだったか・・・
がんばるぞおお
面接進んだ方、頑張りましょう!
兄さん。。
以前ソフトバンク テスセン落ちるほどのテスセン苦手な人間。いくらかは努力して伸びたと言っても しっくりくる手応えではなかった。
性格、ESの査定もそこそこあっただろうと見えてきた。
要するに相性はデカいかな...?
もちろんです!!締まっていきましょー
伊藤忠の方を見ると伊藤忠しか通ってないって人もいますしね(笑)私からすると通ってて羨ましいですが。
結局行けるところは1社だけですし通ったところで全力を尽くしましょう!
一番力を入れている商社なんだけど
住商、豊通、丸紅の順でテスセン受け直した結果ですかね。
1日予約満席になった時は焦ったけど。
その間に通過連絡が来ることを祈って。
僕もその友人パターンみたいです笑
全部通ってるって人がやっぱり少ないみたいですね
7社もあると人によってパターンが全く違って面白いですね(笑)
僕とは逆に住商と丸紅ダメで伊藤忠オッケーだった友人もいます。結局は縁ですね、縁。
僕はうまくスケジューリングできましたよ。
参考までに。
8月1日しか面接の予約が出来なかったという意味です
じゃあ、一次で落ちるかな
はい頑張りましょう
ちなみに面接は1日のみでしたか?
このあと連絡来るとかないよな...?
第1志望なのに...
私はあだ名はクソガリの塩顔ですが伊藤忠通過しました。
ゴリマッチョが必要条件なのはメタルワンだけみたいです。
丸紅のがいいできだとおもったんに
同じくFランがんばろう
よっっっっしゃ!!!
なのでテストセンターはあまり関係ない、ESをしっかり読んだ上で判断している
ということですかね。
いい会社だ・・・・
やっぱり筋肉ムキムキじゃないとだめなのかあそこは
100パーセント学歴フィルターなしです
涙不回避。。。
同じくうううう!笑
よしきたあーーーー
私は逆に1日目しか空席が無かったです!東京の私立大学です(´・ω・`)
いくら時流れて行こうと I’m by your side baby いつでも
So. どんなに離れていようと 心の中ではいつでも一緒にいるけど 寂しいんだよ
So baby please ただ …
丸紅落ちたンゴ。つら。まぁ、いいや
1日は満席ですが、2日目以降、空席だらけです。東京の国立大です。
面接うまくスケジューリングできるのか
これ見てすぐHPとんだけど何もメッセージ来てないンゴ…ンゴ…
これってそういうことなのかな、そういうことなんだろうな
さよなら御社
メタワン闇深すぎww
やはり筋肉ないとダメなのかー笑
非体育会みんなでライザップいこう