会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分おきくらいに更新してれば空きますよ。私は5日から2日に変更できました。
私も日程変更したいんですが、全く動きませんね涙
メールを確認できた時点で既に時遅しで4日しか取れませんでした。
よりによって予定のあった日に連絡が来たのでショックです><
日程が全然空かなくて涙目
3日の夕方とかほぼ4日と同義なのでは。第一志望なんだが。
全く同じ状況ですw
この状況で大手特攻でスリル満点で逆にわくわくします
内定ゼロ同士お互い頑張りましょうね!
わたしもゼロです。半分以上の学生が内定持っているとの現実が信じられませんw
内定持ってるのはステータスになるんですねやはり。
ありがとうございます。
仲間です。院に死んでも進みたくない系理系男子です。
就活と部活を両立させるのが無理でした。
面接が全くうまくできません、、
ゼロでーす笑
泣きそうでーす笑
来週、御社の一次面接に全てを賭けます。
落ちたら8月からでも説明会と選考やってるとこ受けます(T_T)
本気で内定ゼロです!
面接も専門商社一個しか行ったことないです…
外資とかメーカーの内々定はあるけど、正直商社とかシンクタンク以外行く気しないから実質内々定0で臨むみたいなもんよ。
面接官にも他の大手の内定持ってるってステータスをアピールできるからね。俺みたいな人が多数いるんじゃないかな?
24の20時ごろにきました。その後気付いたのが22時ごろで3日に予約ができました。
真偽は不明だけど通過連絡があった、という書き込みが少数あったはず
大多数の人は20時過ぎ
ただしメール前に予約可能なことに気づいた人たちは8月1日から選び放題状態だった
高スペ君は何時に来てたんですか?
ちなみに私も東大ですが、この結果に少し憤慨してます笑
うーん、じゃあ後回しにされたのか・・・。
学歴には自信あるんだけどなぁ・・・
しょんぼり
そして、少し低学歴の子には、私より1時間程後にメールきてたみたいです。
なんとか3日が一瞬空いたから滑りこみかなぁ
はぁ・・・
まさに夢の国です
楽観的空想劇場はここですか?
その可能性も充分あると思います。
自分で日時選択するタイプだったからこそ、「志望度高い人は早めの日程予約をお勧めします」って書いてあったのでは。
いやいや、ネット上で自分で日時選択するタイプだったやん。それだったら電話で案内来るでしょ。考えすぎだと思いますよ。。
評価○の人達に8/3までに会って合格数や歩留まりの様子を見て、8/4に評価△で保留にしてた連中を切るかどうか決めるのでは。つまり8/3までに二回以上の面接で定員以上の内々定が出せる体制にあるということ。考えすぎかな。
評価○の人達に8/3までに会って合格数や歩留まりの様子を見て、8/4に評価△で保留にしてた連中を切るかどうか決めるのでは。つまり8/3までに二回以上の面接で定員以上の内々定が出せる体制にあるということ。考えすぎかな。
ひとつでも本人が納得してるんだからいいじゃん。
性格悪いうえに頭弱いってもう救いようねえな
あなたが誰かから同じ発言を受けてあなたはどう思いますか?
おちた受かったの勝ち負けしか見えてない君、
足元すくわれるぞ
たったのひとつですか?
少ないですね。教授はいいわけですよね
実力認めましょう
受かる気がしない
抽選説明会全部いったし研究もしたのに
こんなのあんまりだ
見落としてました…。
わたしは家の都合で5日しか無理だったので、誠意と熱意見せられるように頑張ります!
全く心配する必要ありませんよ!
自分は1日の午前中ですが、逆にプレッシャー感じてますし(笑)丸紅第一志望なんで、他の商社で1日練習してから2日に行けば良かったと若干後悔してます笑
では心配する必要はないということですかね!ありがとうございます!
一概には言えませんが、2日の午前中でしたらある程度志望度も伝わると思います。
ただ正直、商社は総じて連絡が他の業界に比べ遅いので、1日2日に他社の面接が既に入っている方も大勢いらっしゃると思いますので、3日目も十分内定狙える範囲かと。
4日目以降はさすがに面接官も察すると思います。
やはりそうですよね…。メール気づかずに第一志望なのに3日になってしまったのですが、それでも厳しいですかね…。
2日の早い時間はどうですかね?
1000人ってことですかね?100人はありえないでしょ笑笑
日程は早い方が断然有利です。
ここは特に面接予約の記載事項に「当社への志望度が高いならば、お早めの日時に~」みたいなことも書かれてあったので…
5日ならば、余程光るものがない人以外はほぼ落ちると思います。まだ日程変更が可能ならば、早めにした方がいいかと!
?予約日程・時間が早ければ早いほど志望度が高いと思われる
?解禁後はすぐに次の面接案内がくるので、優秀な人がいればどんどん内定枠が埋まる
と思われてるので早いければ早いほどいいとされてます
今回は結構厳しめだった気がするんで100人くらいじゃないですかねー?