会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もこの前急にログインできなくなったのですが、
人事の方に問い合わせしたところ入れるようになりましたよ!
ニックネーム最高ですね。
入れますよー
同じ状況のかたいますか?(>_<)
立ち入ったお話ですが、学歴は旧帝とかですか?
いつくらいにきましたか?
すでにわたしも埋まりましたよ~ むりです
地方ですが来ましたよ~!
電話が来て、社員に会わないかとのことでした!
ですね笑
私も既に1日が埋まってしまったので、2日目狙いでクリック戦争参加します
悠々と構えすぎて今年の就活生丸紅1日いれないかもね。てか入れることが不可能かも
私、テスセンで多分伊藤忠落ちてるくらいなので、そんなにお気になさらなくて大丈夫ではないでしょうか?
リクというか社員面談が行われるという話は聞いたのですが
地方で連絡きたかたいらっしゃいますか
4月に公開予定と言われていたのに、何も見れなくて。。。
丸紅は悠々と構えてますね笑
おっとりした社風が伝わってきます
土日は動きなさそうですね
おいおい
私は人事ではないので、断言できませんが全く気にされなくて大丈夫だと思います。
予想として、ESとテストセンター(もしくは成績も)を考慮し、めぼしい学生をある一つのグループに分け、そこから抽選で選んでるような気がします。
人のことは言えないですが、こういったセミナーに呼ばれようと呼ばれまいと本当に欲しいと思われたら例えすでに枠が埋まっていても採用すると思うんです。
仮に130人の枠でも131人にもなることもありますし、130人未満にもなると思います。
上から目線で聞こえたら申し訳ないですが、このセミナーの当選しなかったことで気落ちされる必要は全くないと思います(^^)
今まではセミナーにも通過してたので、多分学歴フィルターはかかってないor運が良かった?
直前はやはり面接呼ぶ人だけとかですかね?
ちなみにテストセンターは住商、双日、物産は通過しているのでそんなに悪くないかなと思うのですが、、、、
そうですよね....気長に待ちます!ありがとうございます....!
私もそう思いました
本当に来てたら、もっと爆発的に書き込みあると思いますよ、気長に待ちましょう。
来ましたよ。これってESテストセンター提出済みですし、そういったことも考慮してる気がします
来週ですね。。。これは。。。いつ来るかね。
きた方いらっしゃいますか?
こりゃ失敬(^.^)(*_*)(^.^)
いや、ピザ食べろや
成績は関係ないみたいですよー
だからそろそろ来ると思います
私はまだですね。
いまのところ物産住商伊藤忠は通過してます。
商事、伊藤忠、物産は通ったけど双日住商は落ちたわ
当方その3社は通りましたが、伊藤忠、双日はダメでした
そんなことないと思いますよ!本当に抽選だと思います!
毎年商社の一般職は女子大やおしゃれ大学が多いようですが、わたしはそのどちらのタイプの大学ではありませんし、なんなら顔もよくありません。