会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにも学んでいないのでしょうかこの企業…
しかも、予約した後に予約・確認フォームのバナーが一瞬消えるという。。。
と思ってたら、予約フォームが表示されなくなりました。大丈夫ですかね笑
私全部通っていますよ。滑り止めの双日豊通含む7大全て通っています。
丸紅システムエラー多すぎじゃないですか?
マイページも消えるしなんなんですかね?
ぼくも丸紅、双日、商社以外の他数社で
一度システムエラーがありました……
その企業は全て落ちてますのでなにか陰謀をかんじます。泣
たった今です
19:32ですね!
名古屋です
名古屋会場の案内になります
メール来た時間を教えて頂けますか
関西の方でしょうか?
全部通ったよー。けど、地方だから通過ラインが低いのかも…
ぼくも丸紅、双日、商社以外の他数社で
一度システムエラーがありました……
その企業は全て落ちてますのでなにか陰謀をかんじます。泣
まだ諦める必要は無いかと!
ぼくの周りは1つ落ちて4つ通る人が多いなという印象です。
関西宮廷体育会
ESもかなり自信ありましたが
ショックです
私も嘘だらけだと思ったんですが、ふつうにもうきましたよ
18:32にきました
地方つらたん
東京でokくれるかな
ここの掲示板本当に嘘だらけです、、、住商通ったのにここで落ちるはずがないと思ったが、、、
他社全通でしたので落ちるはずないと
たかをくくっていたのですが、
今となっては泣きそうです
第二波とかあるわけないよな、、笑
切り替えて他頑張ろ(´Д` )
関西です。
第二波ですかね??
日程は1日から3日まで空いてます。
萎えますねこんなので落ちたら、、、
2日と3日まだ空きありましたし、増やすんじゃないでしょうか
3日が追加されてたくさん空いてますよ!
おそらく全員に来てると思います、、、
面接の結果発表のときとか「連絡来ました」とかで荒れるんだろうな( ´∀` )
きてるからって期待しないほうがいいやつね
いいねがあったら連打したいくらい共感ww
ES出してないのに掲示板見てるんですね(笑)何者なんですか?
そうですかね!ありがとう、ちょっと社員訪問してきます!
ギリギリで1日に入れるか余裕持って2日に入れるか。。
たしかにこれはひどいですね…。 私はES出していませんががんばってください!
僕もですよ。どうやら選考のやり方を見てると、ここは「優秀な学生集め」をあまり真剣にやってるようには思えないので、心配はいらないと思います!これから社員訪問を形だけやっとけばごまかせるでしょう!
しかし残りの優良総合商社はそうはいかないと思いますので、それも含めて他社の準備を入念にしていきたいですね!!!