会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって何時位だったか、わかります?
僕も全く同じパターンです…
自分も一度関西で3次を予約したのですが、
電話がかかってきて週末に東京でやることになりました。
(関西先決め)
日程調整の電話がいつ来るのかどきどきです;
明日は5次というなの意思確認らしいですw
めちゃくちゃ早いですね、伊藤忠。
そうです!九州勢として一緒に頑張りましょう!
「緊張しないでリラックスして」って言われたけど、あの雰囲気はねw
四次面接って何しましたか??
同じ感じの人いますか?
緊張感煽りまくりなあの部屋の雰囲気に飲まれる
4次って何やるの?
ありがとうございます。今日メールをいただきましたが、電話の連絡はまだです。ちなみに九州会場ですか?
待つのは不安ですねー(゜o゜;;早くくる事を祈りましょう!
自分も同時刻に東京で2次受けましたが連絡ありません。
自分も地底ですが、今度東京で三次です。
OB訪問以外は何もしてないです。
お互い頑張りましょうねー。
3次よりもさらに部屋が広い(笑)
手応えは……orz
ありがとうございます。
時間まで言えませんが今度の日曜日です。
僕は地方で二次選考を行い先ほど東京本社で三次選考の案内をいただきましたよ。
一般で先決めではなく、セミナーも参加していません
東京の方には三次選考を終えた方もいるみたいですが、地方の人は後日東京で三次みたいですね
返信あざす!他4社は進んでるんですけども、ここだけ連絡来ないんで、何でだーという感じです。面接も普通にいい感じだったんですけどねー。さすがに1次で落ちたら萎えますけど、気長に待ちながら他4社頑張ります(^^)
あ!メールで通過の連絡がきただけです!予約は向こうからの電話らしいのですが、まだかかってきていません。
一昨日の暴風の影響で選考の選別が遅れていると思いますので、諦めずにいてください!!頑張りましょう!!
が、3次面接がいきなり今までの大阪会場から東京本社となり、大阪会場のことをお聞きしたところ「最終なので」と東京会場のみを案内されました。
これは先決めだからなのでしょうか?セミナーなどに参加したことがなく、不安です…どなたか同じ状況の方、いらっしゃいますか?
関係ないと思われます。私は無事、2次通過のご連絡頂きました。
2次で私は何もアピールする事ができませんでした。聞かれた質問に対しても、つまりながら何とか。。。と言った形でした。
一方、ご一緒させて頂いた方は、聞かれた質問に対して的確に答えつつ、論理的に自分の長所や思いを込めて話されていたので受かったと思います(確認はしていませんが、あれで落ちて私が受かるのは、私から見てもオカシイ)
以上より、あくまで予想ですが、二者一択な訳ではないと思われます。
おめでとうございます。
四次の日程ってどんな感じですか?
これは死亡フラグ??
自分も昨日の午後に一次受けたんですけど、まだ来ませんねー泣 非通知で来るんですか?
自分の名前を書いたメッセージカードまで頂いたにも関わらず連絡が来なかったので諦めきれません笑
僕は3次関東12時半から組で受けました。
GD、作文の内容は各班、各々で違うみたいだし、ここに書き込むのはフェアじゃないので、やめておきます。
結果はまだ来ていません。
それって2次面接の予約ですか?
20時ごろだったから予定がもう埋まってたのでしょうか…
やっぱりまずいですよね…
電話かけなおした方がいいんでしょうか?(>_<)
そうなんですか!
1度断ってからどれくらいで連絡来ましたか?
ドキドキ。
行きたかっただけに残念。。。
GDってどんな感じですか??
また作文も知りたいです。。。
場所はどちらでしょうか?関東ですか?関西ですか?
結果もうきましたか……?
まず6人班GDを25分間やった後、1人が面接官に3分で成果発表します。
その後、GDのメンバーを3つに分けて選考に進みます。僕の場合は学生2+面接官3の30分の面接でした。その後簡単な作文を20分で書いて終了という流れでした。
僕自身あまり手ごたえはないですが、みなさんのお役に立てればと思います。
その日のうちに別日程で連絡もらえましたよー
まず6人班GDを25分間やった後、1人が面接官に3分で成果発表します。
その後、GDのメンバーを3つに分けて選考に進みます。僕の場合は学生2+面接官3の30分の面接でした。その後簡単な作文を20分で書いて終了という流れでした。
僕自身あまり手ごたえはないですが、みなさんのお役に立てればと思います。
まだ出てないです...不安
結果はメール通知でした?
電話でした?
来てませんねぇ((((;゜Д゜)))))))不安不安